Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Приставы собирают деньги на храм

09.07.2010 15:34 ЦДИ, Псков

Работники Управления ФССП России по Псковской области ведут сбор денежных средств для восстановления православного храма. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления, резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов установлен великомученик Феодор Стратилат. В Управлении ФССП России по Псковской области, как во всех территориальных органах службы, ведется сбор добровольных пожертвований для восстановления собора  Феодора Стратилата в Переславле-Залесском.        

Феодор Стратилат является небесным покровителем всего православного  воинства. Сотрудничество Федеральной службы судебных приставов и Синодального отдела Московского Патриархата осуществляется в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, поддержки духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи.

«Совместная деятельность будет способствовать  духовному просвещению на добровольной основе населения Российской Федерации, пробуждению сознания граждан, являющихся должниками, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов. Связь с институтом Русской православной церкви поможет службе судебных приставов в создании возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей», - отметили в пресс-службе.

«Многие граждане-должники, утратившие нравственный стержень, смогут обрести его через приобщение к традиционным для России ценностям  православия. В дальнейшем это поможет им в формировании устойчивых стереотипов поведения, связанных с четким осознанием ответственности за исполнение взятых на себя обязательств, особенно по отношению к родным и близким», - сообщили в пресс-службе.          Одним из основных памятных мест, связанных с именем Феодора Стратилата, в России является женский Феодоровский монастырь, находящийся в г. Переславль-Залесский Ярославской области. Собор Феодора Стратилата был заложен в 1557 году и сохранился до нашего времени.  Работники Федеральной службы судебных приставов на добровольной основе принимают активное участие в жизни Феодоровского монастыря: помогают в работах по расчистке, благоустройству, озеленению территории, оказывают помощь в восстановлении храма. В настоящее время во всех территориальных органах ФССП России идет сбор добровольных пожертвований на восстановление собора великомученика Феодора Стратилата в Переславле-Залесском.

В управлении ФССП России по Псковской области также идет сбор денежных средств в помощь Феодоровскому женскому монастырю. Псковская область известна своими православными традициями. Поэтому работники управления обращаются ко всем, кто хочет и может принять участие в восстановлении  еще одного православного храма в России, и сообщают реквизиты счета для перечисления пожертвований.

Наименование получателя: Феодоровский женский монастырь.152024, Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ул. Московская, 85.

ИНН получателя: 7608008912 КПП получателя: 760801001Банковские реквизиты:Банк получателя: Ярославский филиал ОАО «Банк Москвы»г. ЯрославльБИК 047888732к/с 30101810600000000732Номер счета получателя:40703810100790101817



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...