Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ФАС предлагает усовершенствовать ценообразование на авиатопливо

09.07.2010 11:57 ЦДИ, Псков

ФАС России проанализировала рынок услуг по авиатопливообеспечению в аэропортах. Как сообщает РИА «PrimaMedia», ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и усовершенствовать ценообразование на топливо

ФАС России опубликовала 29 июня доклад «О состоянии конкуренции в Российской Федерации» (за 2009 год). В предложениях ФАС по развитию конкуренции на рынке авиаперевозок отмечается особая острота и значимость состояния конкуренции на этом рынке.

В частности, в целях развития конкуренции в сфере авиатопливообеспечения ФАС предлагает реализацию двух мер. Во-первых, создание условий для сооружения и функционирования альтернативных топливозаправочных компаний, обеспечение права доступа инвесторов альтернативных ТЗК на территорию аэропортов. А во-вторых, совершенствование ценообразования на авиатопливо (применение в контрактах на поставку авиатоплива цен, формирующихся на торгах – электронных площадках, бирже).

В своем анализе региональных рынков по авиатопливообеспечению ФАС отметила, что они являются высококонцентрированными с неразвитой конкуренцией, при этом ФАС считает их потенциально конкурентными. На сегодняшний день, по данным ФАС, альтернативные ТЗК имеются в двенадцати аэропортах, и еще в трех планируется организация деятельности альтернативных комплексов.

Из выделенных антимонопольной службой альтернативных ТЗК группа компаний «Аэрофьюэлз» на сегодняшний день владеет и эксплуатирует семь комплексов на Камчатке, в Иркутске, Благовещенске, Новосибирске, Перми, Уфе и Москве.

Группа компаний «Аэрофьюэлз» владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 24 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний «Аэрофьюэлз» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира. В число клиентов входят более 110 российских и более 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК «Аэрофьюэлз» активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний «Аэрофьюэлз» - единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 2,5 млрд. руб. В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие – «Шелл и Аэрофьюэлз».



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...