Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Красить заборы молдавским вином предлагает Онищенко

07.07.2010 10:29 ЦДИ, Псков

Молдавским вином можно красить заборы, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный государственный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Об этом сообщает NEWSru.com.

«Оно уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать? Этим раствором спиртосодержащим», - сказал Геннадий Онищенко.

Напомним, несколько дней назад в России в нескольких партиях молдавского вина были обнаружены опасные для здоровья ингредиенты.

По словам Онищенко, в задержанные партии входит 102 тысячи бутылок от трех фирм. В этих бутылках нашли такие опасные для здоровья ингредиенты, как пластификатор дибутил-фталат, которого не должно быть в вине. «Это свидетельствует о том, что или виноматериал или само вино во время брожения держалось в пластиковых емкостях и второй пестицид, превышение которого тоже значительное», – отметил он.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...