Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Решения российских судов должны с 1 июля публиковаться в Интернете

01.07.2010 10:03 ЦДИ, Псков

Закон «Об обеспечении доступа к информации», в рамках которого все российские суды будут публиковать свои решения в сети Интернет, вступает в силу с четверга. Как сообщает «Интерфакс», дискуссия в связи с законом разгорелась по вопросу указания фамилий и имен осужденных.

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев высказывался за публикацию решений без купюр. «Зачем скрывать от общества фамилии осужденных или оправданных? Законодатель предусмотрел, по каким делам не надо указывать истцов и ответчиков, остальные решения должны быть опубликованы полностью», - сказал он.

Верховный суд, по словам В.Лебедева, опубликовал уже более 2 млн документов по делам, которые находились в его производстве.

Госдума не так давно приняла поправки к закону о персональных данных, с которым корреспондировалась статья 15 вступающего в силу акта. Согласно им остаются скрытыми лишь имена свидетелей по уголовным делам и определен список лиц, указание которых обязательно.

В Интернете функционируют порядка 2,5 тысяч судебных сайтов. Глава судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев сообщил ранее, что после начала работы по публикации в сети будут появляться 17-18 млн решений в год.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...