Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Старушка просит приставов вернуть треть миллиона рублей, данную в долг под расписку

27.05.2010 09:48 ЦДИ, Псков

Доверчивая старушка, отдав  под расписку 350 тысяч рублей, хочет вернуть свои деньги через  службу судебных приставов. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, на личном приеме у руководителя управления Андрея Коростелева побывала гражданка К. 1930 года рождения, и поделилась своей проблемой. Жительница Пскова обеспокоена тем, что судебные приставы-исполнители не могут взыскать с должников  деньги, которые она  когда-то  дала в долг под расписку.

Взыскательница, проживающая на улице Вокзальной, в свое время одолжила крупные денежные суммы гражданке Л.,1974 года рождения, и гражданке М., 1972 года рождения. «Просто хотела помочь, тем более что я их знала: они торговали рядом на рынке»,– так объяснила свой поступок пожилая женщина во время личного приема. Одалживая сотни тысяч рублей, гражданка К  взяла с каждой из подруг расписку. Однако кредитозаемщицы своих обязательств перед доброй старушкой не выполнили, деньги в оговоренный срок не вернули.

К обратилась в Псковский городской суд. Тот сначала вынес решение о принятии обеспечительных мер, это произошло 4 декабря 2009 года. Однако судебные приставы-исполнители вынуждены были констатировать, что имущества, на которое можно было обратить взыскание,  ни у одной из должниц нет. Затем Псковский городской суд вынес решения о взыскании денежных средств с гражданки Л, 1974 года рождения, в сумме 175 522 рублей и с гражданки М, 1972 года рождения, в сумме 177 340 рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района возбуждены исполнительные производства, проведены исполнительные действия, применены различные меры принудительного воздействия, но вернуть деньги доверчивой старушке пока не удалось. Как водится в подобных случаях, «должник гол, как сокол».

­«Скорее всего, в данном случае мы имеем дело с хорошо продуманным  мошенничеством, –считает главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев. – Но доказать его вряд ли возможно: все-таки деньги гражданка К. отдавала сама и добровольно. Да, расписки, подтверждающие заем, у нее на руках имеются, также  есть решения суда, но с должниц нечего взять. Конечно, мы будем пытаться найти их имущество, может быть, даже  зарегистрированное на третьих лиц. Но настораживает следующее обстоятельство, о котором сообщила гражданка К. Она с подруг–заемщиц взяла расписки, но ей известно несколько случаев, когда деньги именно этим женщинам их знакомые дали просто так, без каких-либо   документов. Соответственно, теперь кредиторам даже не с чем обратиться в суд. Поэтому жителей города Пскова, особенно пребывающих в почтенном возрасте,  хотелось  бы предостеречь от совершения подобных легкомысленных действий. Прежде чем отдавать 350 тысяч рублей в долг, даже под расписку, малознакомым людям, крепко подумайте. Иначе вы рискуете оказаться в положении гражданки К. на вашей стороне будет закон,  но у вас не будет ваших денег».



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...