Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

На 1,5 млн. рублей хотел обмануть пскович страховую компанию

30.03.2010 17:39 ЦДИ, Псков

Сотрудники милиции пресекли мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе УВД по Псковской области, житель Пскова решил получить путем обмана денежные средства в одной из страховых компаний. Для этих целей он застраховал свою автомашину на 1,5 млн. рублей. Во время оформления договора сотрудники компании не потребовали даже предоставить автомобиль для осмотра, который находился в технически неисправном состоянии из-за произошедшего ДТП.

Согласно условиям договора страхования, страховым случаем признавалось хищение транспортного средства либо причинение ему ущерба. Злоумышленник,  заведомо зная о том, что его информация является ложной, обратился с заявлением о хищении автомашины в один из отделов милиции г. Санкт-Петербурга. На основании данного заявления было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что в действительности страховой случай не наступил, гражданин, с целью незаконного получения страховой выплаты в особо крупном размере - 1,5 млн. рублей, обратился с заявлением в  страховую компанию и предоставил документы о хищении принадлежащего ему автомобиля.

Однако благодаря грамотным и профессиональным действиям милиционеров, свои противоправные действия не удалось довести до конца. В настоящее время судьбу предприимчивого гражданина решает суд.

Следственное управление при УВД по Псковской области предупреждает, что подобные действия являются уголовно - наказуемыми и преследуются по закону в соответствии со статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение этого преступления - лишение свободы на срок  до 10 лет.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...