Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

1,5 млн рублей заплатили приставам нарушители правил дорожного движения Псковской области

30.03.2010 14:00 ЦДИ, Псков

Более шести тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД окончили фактическим исполнением судебные приставы-исполнители ОСП Псковской области за январь-февраль 2010 года. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, с должников, нарушивших Правила дорожного движения, уже взыскан 1 миллион 594 тысячи рублей.

Всего за два первых месяца на исполнении находилось 22 тысячи 274 производства, возбужденных на основании постановлений, направленных из органов ГИБДД. Общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам данной категории, составила более 7 миллионов рублей.

По словам и.о. руководителя управления ФССП России по Псковской области – главного судебного пристава Псковской области Андрея Коростелева, большинство постановлений о взыскании штрафов ГИБДД, поступивших на исполнение в службу судебных приставов, это требования о взыскании небольших сумм – от ста до трехсот рублей. Но бывают и крупные задолженности – до нескольких тысяч.

По каждому поступившему постановлению судебный пристав-исполнитель  возбуждает исполнительное производство, о чём немедленно уведомляет должника. Для добровольного исполнения ему предоставляется срок до пяти дней. При неисполнении требования взыскивается исполнительский сбор. С помощью запросов и выхода по месту регистрации должника проверяется его имущественное положение.

В рамках исполнения исполнительного производства судебный пристав имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест.

Кроме того, в целях повышения взыскания штрафов, наложенных за нарушение Правил дорожного движения, судебные приставы и инспекторы ГИБДД на дорогах области регулярно проводят совместные рейды. Ещё одной формой взаимодействия двух структур является дежурство судебных приставов-исполнителей в межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств УГИБДД УВД по Псковской области.

«Таким образом, мы проводим весь комплекс мероприятий по принудительному исполнению постановлений. Следует отметить, что дежурство судебных приставов-исполнителей в ГИБДД и совместные рейды не нарушают права должников. Они строго соответствуют законодательству Российской Федерации и направлены на защиту законных интересов взыскателей», - подчеркнул А. Коростелев.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...