Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Китайцы купили шведский концерн Volvo за 1,8 млрд долларов

29.03.2010 12:22 ЦДИ, Псков

Китайская автомобильная компания Geely подписала соглашение о покупке за 1,8 миллиарда долларов шведского подразделения американского автогиганта Ford Motor Co. Volvo Car Corporation. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское агентство Синьхуа.

Сделка прошла в шведском городе Гетеборг, где расположена штаб-квартира Volvo Car Corporation. Соглашение подписали финансовый директор Ford Motor Co. Льюис Бут (Lewis Booth) и председатель правления Geely Ли Шуфу (Li Shufu). На церемонии присутствовали Министр промышленности и информационных технологий КНР Ли Ичжун (Li Yizhong) и вице-премьер и министр по делам предприятий и энергетике председательствующей в ЕС Швеции Мауд Олофссон (Maud Olofsson).

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. В условиях мирового финансового кризиса, когда в США, Японии и европейских странах автопроизводители терпят значительные убытки, китайский рынок становится для них перспективным. Geely, базирующаяся в провинции Чжэцзян на востоке страны, в случае заключения сделки построит линию по выпуску внедорожника Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...