Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

За один день псковский пристав собрал 90 тысяч рублей задолженностей

26.03.2010 13:47 ЦДИ, Псков

19 марта стало самым результативным днем за все время дежурства в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области. За несколько часов работы  судебный пристав-исполнитель проверил 48 человек, из которых три псковича оплатили задолженности на общую сумму почти 90 тысяч рублей. Об этом ЦДИсообщили в пресс-службе Федеральной службысудебных приставов по Псковской области.

Дежурства в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области проходят в рамках Соглашения, заключенного между двумя службами в июне 2009 года. Два раза в неделю, согласно разработанному графику, в помещении УГИБДД дежурит судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района. При себе работник имеет ноутбук с базой данных должников. По этой базе, с целью выявления должников, он проверяет всех автовладельцев, которые обращаются в УГИБДД по вопросам снятия или постановки на учет транспортных средств. В случае если должник будет выявлен, судебный пристав вправе вынести в отношении его постановление о запрете снятия с учета, изменения регистрационных данных и проведения государственного технического осмотра.

В пятницу, 19 марта, в Управлении ГИБДД дежурила судебный пристав-исполнитель Ирина Жукова, и вот что она рассказала:

За четыре часа дежурства было проверено 48 человек. Пять из них оказались должниками. В отношении их в МОСП г. Пскова и Псковского района было возбуждено 12 исполнительных производств. Взыскателями по этим производствам являлись межрайонная инспекция ФНС России №1 по Псковской области, Управление ГИБДД УВД по Псковской области и Отделение ПФР по Псковской области. Общая задолженность составляла 90 тысяч 907 рублей. Самым крупным должником оказался пскович, имевший задолженность по налогам в размере 79 тысяч 300 рублей. В отношении него было сразу вынесено постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра транспортных средств. И эта мере оказалась действенной. Должник немедленно отправился за деньгами. Через полчаса он привез необходимую сумму и полностью погасил свой долг и уплатил исполнительский сбор. Еще два должника также погасили свои задолженности. Двум другим должникам были выписаны требования-извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю для уточнения суммы задолженности. На время выяснения процедура снятия с учета транспортного средства должника была приостановлена.

Всего за 2009 и с начала 2010 года за время дежурств судебных приставов-исполнителей в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области было проверено почти две с половиной тысячи псковичей. Примерно каждый четвертый оказался должником. На месте оплатили свои задолженности более трехсот человек на сумму 410 тысяч рублей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...