Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В Петербурге открылась прямая грузовая линия России с Латинской Америкой

23.03.2010 09:18 ЦДИ, Псков

Церемония открытия первого прямого трансокеанского маршрута между Россией и Южной Америкой прошла в Санкт-Петербурге в понедельник. Как сообщает РИА Новости, линия позволит доставлять грузы с одного континента на другой всего за три недели.

Новая линия трансатлантических морских грузоперевозок (проект «Экубекс») будет проходить по маршруту Гуаякиль (Эквадор) - Панамский канал - Роттердам - Бремерхафен - Санкт-Петербург.

В торжественной церемонии, которая состоялась в Большом порту Санкт-Петербурга, приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен. Они поднялись на борт контейнеровоза «Мэрск Неамей», и по предложению Путина премьер Дании нажатием кнопки включил сирену.

Прямой океанский сервис будет осуществляться раз в неделю при помощи шести новых контейнеровозов ледового класса вместимостью свыше 2,5 тысячи двадцатифутовых контейнеров каждый с большими рефрижераторными мощностями на борту.По расчетам компании, транзитное время прямой доставки грузов составит 20-21 день.

Доставка грузов по прямому маршруту Эквадор - Санкт-Петербург откроет новые рынки для российских экспортеров. В частности, российские компании могут поставлять оборудование для угледобывающих районов Чили, удобрения для сельскохозяйственных районов Эквадора и Колумбии, продукты питания для Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Кроме того, новый маршрут увеличит возможности импорта в Россию свежих фруктов из Латинской Америки. Благодаря использованию рефрижераторных контейнеров фрукты можно перевозить на дальние расстояния по территории России с полной гарантией сохранения качества продукта.

Оператором линии является датская компания Maersk Line - крупнейший в мире контейнерный перевозчик, обладающий более чем 500 судами и 2 миллионами 20-футовых контейнеров. Компания уже активно работает на российском рынке, имеет отделения в Санкт-Петербурге, Москве, Новороссийске, Владивостоке, Калининграде. Доля Maersk Line на рынке контейнерных перевозок в России составляет 20%. Она перевозит более 25% контейнерного экспорта из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, а также 20% импортных контейнерных грузов из этих регионов в Россию.

Инвестиции Maersk Line в новый проект составили порядка 45 миллионов долларов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...