Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Опочецкое предприятие начисляло зарплату ниже МРОТ

18.03.2010 09:17 ЦДИ, Псков

Опочецкое предприятие начисляло зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, проверкой в ОАО «Опочкаагропромстрой» выявлены существенные нарушения закона.  

В соответствии с ч. З ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ. Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» установлен МРОТ с 1 января 2009 года в сумме 4330 рублей в месяц.

Вопреки закону, размер начисленной и выплаченной заработной платы за май, июнь, июль, декабрь 2009 года был ниже минимального размера оплаты труда. В нарушение ч.1 ст.136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодателем не исполнялась обязанность в письменной форме извещать каждого работника о ее составных частях и об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Сверхурочная работа не оплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Опочецкого района в адрес генерального директора ОАО «Опочкаагропромстрой» внесено представление.

Также прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении генерального директора ОАО «Опочкаагропромстрой». Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...