Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Таможенный союз может превратиться в валютный

05.03.2010 12:46 ЦДИ, Псков

Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией со временем может трансформироваться в Валютный союз между этими и новыми участниками. Как сообщает РИА «Новый Регион – Москва», об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на открытии международного экономического форума государств-участников СНГ.

«Не стану исключать в перспективе переход (Таможенного союза) к Валютному союзу этими государствами», – заявил он, предположив, что «границы этого пространства со временем могут расшириться», цитирует Шувалова Прайм-ТАСС. Первый вице-премьер также отметил, что при построении единого валютного пространства необходимо «ориентироваться на гармонизацию законодательства с законодательством ЕС». «Это очень важно», – подчеркнул Шувалов.

Он также отметил, что, на его взгляд, такая трансформация представляет собой вполне логичный процесс, «поскольку мы намерены продвигаться к созданию общего экономического пространства с ЕС, которое предполагает не только гармонизацию законодательства, но и снятие препятствий в движении товаров и услуг».

«Наша цель – Европа без визового режима. Причем Европа от Атлантики до Тихого океана», – заявил Шувалов. Стоит отметить, что ранее в западной прессе уже появлялись экспертные оценки о том, что создание Таможенного Союза является первым шагом на пути к реинкарнации СССР, по крайней мере, на экономическом уровне.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...