Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Силовое проникновение в жилище применили судебные приставы в Пустошкинском районе

02.03.2010 14:50 ЦДИ, Псков

Силовое проникновение в жилище применили судебные приставы в Пустошкинском районе Псковской области. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе УФССП, подсудимый, в  отношении которого выполнялся принудительный привод в суд, отказался  добровольно открыть дверь и угрожал физической расправой. Поэтому, в соответствии с постановлением о приводе,  в присутствии участкового и понятых, судебные приставы по ОУПДС провели силовое проникновение в жилище.

Судья мирового участка №14 Галина Малыгина приняла решение о силовом проникновении в жилое помещение гражданина и указала это в постановлении о принудительном приводе. Данный гражданин 1939 года рождения, являясь подсудимым, демонстративно игнорировал вызовы в судебное  заседание. Неоднократные попытки осуществить принудительный привод также не привели к нужному результату.

Хозяин дома просто-напросто не отпирал дверь, все переговоры с ним судебным приставам приходилось вести через окно. Гражданин  заявлял, что виновным себя не считает и поэтому в суд не пойдет. Но, чтобы обеспечить отправление правосудия, необходимо было доставить подсудимого на судебное заседание. Поэтому начальник отдела Д. Федорова вынуждена была обратиться к судье за постановлением, в котором  было бы указано право судебных приставов по ОУПДС на силовое проникновение в жилище.

19 февраля,  имея такое постановление на руках, судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов Пустошкинского района прибыли по месту жительства гражданина в деревню Быково.      Они попытались  познакомить подсудимого с постановлением судьи о принудительном приводе. Однако мужчина опять отказался открыть дверь. При этом он  выражался в адрес судебных приставов нецензурной бранью и угрожал физической расправой.

По прибытии участкового милиции А. В. Иванова судебные приставы по ОУПДС П. Григорьев, А. Калина, В. Птичкин в присутствии понятых приступили к выполнению постановления судьи. Они осуществили силовое проникновение в жилище, для чего сняли с петель входную дверь. В это время, находясь на чердаке дома, мужчина начал сверху  размахивать косой перед дверным проемом, не позволяя судебным приставам приблизиться к себе. С помощью шеста, найденного на улице, судебный пристав В. Птичкин выбил у него косу из рук. Однако, как оказалось, у мужчины на чердаке имелась и вторая коса, и он стал угрожать ею. Когда  тем же способом пристав выбил и вторую косу, С. схватил находящийся на чердаке ледобур и стал размахивать им.

Информация об осложнении ситуации при выполнении принудительного привода с места событий была  передана по телефону начальнику ОСП Пустошкинского района Д. Федоровой. Она незамедлительно связалась с начальником отдела внутренних дел и начальником милиции общественной безопасности, сообщила о происшествии. На место прибыл наряд милиции. Благодаря примененным средствам судебный пристав по ОУПДС А.В. Калина и сотрудник РОВД Г.И. Исмаилов смогли вывести мужчину из дома. В результате принудительный привод подсудимого в суд был осуществлен. По факту вскрытия жилого помещения составлен акт, в котором указано, что входная дверь при силовом проникновении не была повреждена, материальный ущерб не причинен.

Поскольку в действиях мужчины имелись признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), о происшествии был составлен рапорт. В настоящее время материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о его привлечении уголовной ответственности. Судебные приставы П. И. Григорьевым подготовлены также видеоматериалы, на которых зафиксированы противоправные действия гражданина во время осуществления принудительного привода.      



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...