Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковская таможня перечислила в федеральный бюджет рекордную сумму

01.02.2010 17:57 ЦДИ, Псков

За 2009 год Псковской таможней перечислено в доход федерального бюджета Российской Федерации 6 млрд 700 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Псковской таможни, это рекордная сумма за 18 лет работы таможни.

Псковская таможня в 2009 году достигла роста показателей работы по ряду приоритетных направлений: перечислению денежных средств в федеральный бюджет РФ, внедрению новых технологий таможенного контроля, применению передовых информационных технологий, пресечению административных правонарушений.

Несмотря на уменьшение объемов перечисления платежей в первой половине 2009 года, вызванное экономическим спадом и снижением активности внешнеэкономической деятельности, со второй половины 2009 года наблюдалось увеличение (по сравнению с 2008 годом) фактических перечислений. Это связано с изменениями в структуре товаропотока и «приходом» в регион деятельности таможни новых участников внешнеэкономической деятельности из других федеральных округов.

На въезд в РФ через автомобильные пункты пропуска Псковской таможни зарегистрировано 484 тысячи транспортных средств, что составило11% от аналогичного периода прошлого года, на выезд – 472 тысячи (119%). В 2009 году таможенную границу в регионе деятельности пересекли 2 млн 149 тысяч человек, что на 29% больше, чем в 2008 году.В течение прошлого года выпущено 17 573 грузовых таможенных деклараций. Все таможенные посты Псковской таможни имеют достаточную техническую оснащенность  для применения электронной формы декларирования. В 2009 году таможенными постами Псковской таможни оформлено 2 943 электронных ГТД. Псковским таможенным постом  с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» оформлено 341 электронная ГТД.

В прошедшем году таможней обеспечивалось эффективное функционирование инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Одним из резонансных результатов применения этой техники стало выявление партии прекурсоров, общим весом 2600 кг. ИДК «высветил» 18 и 115 кг наркотических веществ растительного происхождения в двух легковых автомобилях, 57 кг гашиша, упакованного в различные полости автомобиля, живых зверьков – шиншилл, более семи сотен шкурок ценного меха. Неоднократно в результате осмотров с применением ИТК были выявлены сигареты и алкогольная продукция. Обнаружены партия наручных часов  общей стоимостью более 2 млн рублей, эксклюзивные миниатюрные действующие модели раритетных автомобилей общей стоимостью более 250 тысяч рублей, газовый пистолет и прочие товары, по фактам выявления которых возбуждены административные и уголовные дела.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...