Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Семинары для безработных проходят в Центре занятости населения при содействии ТПП Псковской области

29.01.2010 10:07 ЦДИ, Псков

Открытие собственного дела с помощью безвозмездных субсидий стало темой семинаров для безработных, которые проходят в Центре занятости населения города Пскова при поддержке Торгово-промышленной палаты Псковской области. В течение нескольких дней слушатели семинаров ознакомились с нюансами целевого использования и отчетности по субсидиям в 58800 рублей, выдаваемым Центром занятости населения под реализацию бизнес-проектов, сообщили ЦДИ в пресс-службе ТПП Псковской области.

Напомним, безработные граждане, организовавшие собственное дело, могут получить безвозмездную субсидию в размере 12 кратной максимальной величины пособия. В настоящее время эта сумма составляет 58800 рублей. Стать участником целевой программы можно, обратившись в Центр занятости населения Пскова, пройдя анкетирование и предоставив бизнес-план проекта, на реализацию которого будут потрачены эти деньги.

В ходе семинаров были рассмотрены вопросы разработки бизнес-плана, получения безвозмездных субсидий, налогообложения и ведения налогового учета. По словам начальника отдела консалтинга и развития предпринимательства ТПП Псковской области Надежды Зубовой, основная задача этих семинаров - помочь безработным псковичам получить максимум информации об открытии собственного бизнеса, а также предоставить качественные консультационные услуги. В заключение она подчеркнула: «Предприниматель должен развивать предприимчивость, он должен пройти все инстанции и везде все узнать - для того они и нужны», - отметила она.

Добавим, в помощь будущим предпринимателям был вручен профессиональный справочник «Хочу всех знать!» с телефонной базой, актуальной на 2009 год.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...