Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Зарегистрировать право собственности по «дачной амнистии» стало проще

27.01.2010 16:14 ЦДИ, Псков

Зарегистрировать право собственности по «дачной амнистии» стало еще проще. Как сообщил ЦДИ помощник руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян, с 26 января 2010 годапПриказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 03 ноября 2009 года №447 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества» (опубликован в «Российской газете 15.01.2010) введена в действие новая форма декларации для «дачной амнистии»,

«Для оформления в упрощенном порядке своих прав на индивидуальный гараж, дачный домик или другие постройки на садовом участке гражданам, желающим воспользоваться законом о «дачной амнистии», достаточно представить в управление правоустанавливающие документы на землю и заполненную декларацию установленной формы, - пояснила и.о. заместителя руководителя управления Елена Григорьевская. - Именно декларация подтверждает факт создания на земельном участке объекта недвижимости и является правоустанавливающим документом на этот объект».

Введение новой формы декларации направлено на упрощение процедуры ее заполнения. В ней сокращен перечень видов объектов, описываемых ранее. Теперь в графу «Вид объекта» вместо имеющихся ранее пяти видов следует вписывать только два: здание (к нему относятся дом, гараж, иное здание) и сооружение.

Кроме того, в тексте декларации против отдельных слов имеются примечания (сноски). В конце декларации содержатся разъяснения, какую информацию следует указать с учетом имеющихся примечаний (сносок). Следует внимательно знакомиться с этой информацией, она поможет правильно составить декларацию. Ее может заполнить лично правообладатель (то есть владелец объекта недвижимости) либо его представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. В конце декларации указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись лица, заполнившего декларацию (правообладателя объекта недвижимого имущества).

В случае если декларация заполняется не самим правообладателем, а его представителем, указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись не правообладателя, а его представителя.   Кроме того, указываются реквизиты документа (например, доверенности), подтверждающего полномочия представителя правообладателя объекта недвижимого имущества.

«Декларация заполняется на каждый объект недвижимого имущества в двух экземплярах, - отметила Е. Григорьевская.-  При этом если информация не умещается на одном листе, допускается ее размещение на нескольких листах.  Номера листов проставляются заявителем от руки».

Экземпляр декларации можно получить у  консультанта управления в кабинете №12 на 1 этаже по адресу: г. Псков, ул. Металлистов, 17. Консультант может оказать помощь при заполнении декларации.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...