Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Использование квоты на выдачу разрешений на работу в Псковской области в 2009 году составило 51,5 %

25.01.2010 10:20 ЦДИ, Псков

Узбекистан является основным иностранной поставщиком рабочей силы в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной миграционной службы России по Псковской области (УФМС), УФМС России по Псковской области и органы исполнительной власти Псковской области решают задачи по обеспечению приоритетного трудоустройства российских граждан на имеющиеся вакансии, регулированию внешней трудовой миграции путем первоочередного оформления разрешительных документов на право гарантированного осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам у работодателей, участвовавших в заявочной кампании по распределению квот на 2009 год.

В результате принимаемых мер использование квоты на выдачу разрешений на работу в 2009 году составило 51,5 %. В связи с ситуацией, складывающейся на национальном рынке труда в условиях финансово-экономического кризиса, по сравнению с прошлым годом поток иностранных граждан практически не изменился, что свидетельствует об относительной стабильности в регионе даже в период экономического спада.

УФМС России по Псковской области за 12 месяцев 2009 года выдало 44 разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы и 3748 разрешений на работу иностранным гражданам, в том числе 124 гражданам, прибывающим в РФ в порядке, требующем получения визы.

Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются: Узбекистан - 1423, Украина - 418, Молдова - 255, Таджикистан -168, Армения -139, Латвия -38, Азербайджан -34, Кыргызстан - 74, Эстония-12,   Казахстан - 14, Вьетнам - 80 и другие. Таким образом, в 2009 году большинство мигрантов прибыло из Узбекистана, Украины и Молдовы.

Основными сферами занятости прибывших иностранных граждан в 2009 году являются: строительство - 1228, обрабатывающие производства - 469, лесное хозяйство - 134, торговля - 91, сельское хозяйство - 359, транспорт - 34, другие отрасли - 243. Преимуществом пользуются такие отрасли как строительство, обрабатывающие производства, лесное и сельское хозяйство.

Формирование в Российской Федерации эффективной системы регулирования процессов трудовой миграции является одной из важных предпосылок социально-экономического развития страны и области, в том числе. Решение этой задачи возможно только объединением усилий государства, гражданского общества, социально ответственного бизнеса.

На территории города Пскова 180 работодателей привлекают и используют труд 813 иностранных работников в строительстве, обрабатывающем производстве, общественном питании.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...