Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Ни одна строительная организация не пожелала продать квартиры в Пскове для военных

29.01.2009 16:29 ЦДИ, Псков

Ни одна строительная организация не пожелала продать квартиры в Пскове для военных и граждан, уволенных с военной службы. Как сообщил корреспонденту ЦДИ председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, ни одну организацию не устроила цена, по которой предлагалось продать жильё.

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года Министерство обороны РФ проводило запрос котировок по закупке квартир для военнослужащих. В частности, в Пскове военное ведомство планировало закупить 167 квартир для военнослужащих: 33 однокомнатных, 76 – двухкомнатных, 53 - трёхкомнатных и 5 -четырёхкомнатных. Заказ финансировался из федерального бюджета. Максимальная стоимость одного квадратного метра общей площади - 28 тыс. 300  рублей. Максимальная цена контракта составляла 313 млн. 26 тыс. 300 рублей.

«Ни один строитель не заявился, чтобы продать жилье по 28 тыс. рублей за квадратный метр, хотя, по нашим данным, себестоимость жилья чуть ниже», - сказал В. Хохлов. По его словам, при продаже жилья Министерству обороны по такой цене, строительные организации не получили бы убытков. «Строители не пошли на это, значит не настолько у них плохо обстоят дела», - отметил В. Хохлов.

Добавим, премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство медленными темпами закупки жилья для военнослужащих. Он отметил, что цена таких квартир должна быть приемлемой как для строительных компаний, так и для государства, сообщает «Интерфакс».

«Поработайте с компаниями. Я повторяю еще раз: это должна быть приемлемая для государства и справедливая для коммерческих организаций цена. Но без всяких сверхприбылей», - заявил В.Путин на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным 26 января.

«Мы планировали закупить на рынке совместно с Министерством обороны порядка 15 тысяч квартир, но закупили только 3 тысячи», - сказал В.Басаргин.

«Мы с вами помним, как строилась работа на строительном рынке в прошлые годы. Ясно, что прибыли были тогда очень высокими, но сейчас мы не обязаны обеспечивать такую же норму прибыли, как в прежние годы. Сейчас мы обязаны помочь им сохранить жизнеспособность и заодно решить социальные проблемы. И нужно, чтобы консенсус был найден», - ответил В.Путин.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...