Реклама на ЦДИ
 28.04.2024

Новости  | весь раздел

В куриных полуфабрикатах псковского производителя выявлены бактерии сальмонеллы

19.03.2024 17:29 ЦДИ, Псков

Управлением Россельхознадзора в куриных полуфабрикатах псковского производителя выявлены бактерии сальмонеллы, сообщили Центру Деловой Информации представители ведомства.

Государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках федерального государственного мониторинга была выявлена продукция, не отвечающая требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм.

Должностными лицами ведомства были отобраны образцы от полуфабриката из цыпленка-бройлера. По результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В продукции «Крылышко цыплят-бройлеров, охлажденное», произведенной на одной из псковских птицефабрик, были обнаружены бактерии рода Сальмонелла, способные нанести вред здоровью человека. Стоит отметить, что в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

Управлением Россельхознадзора предприятию-производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства. Предприятием будут приняты меры по предотвращению выпуска и реализации опасной продукции.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.039706945419312