Новости | весь раздел
5 продуктов, которые нужно добавить в рацион во время поста
Питание во время Великого поста может быть разнообразным и полезным. Многие ошибочно полагают, что постная еда пресная, а есть можно только одни овощи. На самом деле питание может быть разнообразным и, главное, полным белков, жиров, углеводов и полезных микроэлементов. Рассказываем о пяти продуктах, которые стоит добавить в свой рацион во время поста.

Фото: pixabay.com
Грибы
Грибы - продукт, которым можно заменить мясо. В них содержится много питательных веществ и антиоксидантов, необходимых для человека. Они богаты белками, витаминами D, В2 и В3, а также медью, калием и селеном.

Фото: 1zoom.ru
При этом грибы практически не содержат калорий. Их можно жарить, тушить, мариновать и сушить, добавляя их в различные блюда.
Растительное молоко
Растительное молоко уже давно получило свою заслуженную популярность. И видов такого напитка на прилавках сегодня достаточно. Выбирайте на свой вкус: кокосовое (оказывает противовоспалительный эффект), соевое (содержит фитоэстрогены и помогает бороться с плохим холестерином), миндальное (богато витамином E), овсяное (богато витамином В) или рисовое (помогает поддержать сердце и ЦНС).

Фото: sibkray.ru
Растительное молоко можно использовать по-разному: добавлять в кофе или чай, делать из него десерты, соусы, но еще и варить суп. Даже простые блины приобретают новый вкус. Ко всему прочему в растительном молоке отсутствуют лактоза и холестерин, что дает ему главное преимущество перед коровьим.
Нут
Нут - это турецкий горох, который богат белками, медленными углеводами, клетчаткой, калием, магнием, кальцием и фосфором. При регулярном употреблении этого продукта вы укрепите костную ткань и снизите уровень плохого холестерина в крови.

Фото: vkusnoisrael.com
Нут часто встречается в индийской кухне или в рационе вегетарианцев, а во время поста он станет отличным дополнением к блюдам. Перед готовкой его, как и простой горох, сначала следует замачивать.
Киноа
Киноа - продукт, который часто подают в ресторанах. На самом деле он очень легок в приготовлении, а употреблять его можно как гарнир или дополнение к салатам. Особую популярность эта крупа получила за счет своей пользы.

Фото: vsegdavkusno.ru
Киноа является источником магния, марганца, протеина, витамина В2, Е, клетчатки, а также железа, фосфора, меди и цинка. А еще в ней много белка, Омеги-3 и нет глютена. Также этот продукт содержит в себе пищевые волокна.
Орехи
Орехи полезно употреблять не только постящимся, но и в обычное время. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что позволяет укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма.

Фото: ethnomir.ru
Орехи можно употреблять как самостоятельно (они очень сытные), так и добавлять в различные салаты и горячие блюда.
Мария Власова