Реклама на ЦДИ
 27.06.2022

Новости  | весь раздел

«Моя история»: псковский ресто-бар стал лучшим

28.04.2022 09:47 ЦДИ, Псков

В Пскове есть места, которые одинаково западают в самое сердце как горожанам, так и гостям нашего прекрасного города. Одно из таких мест, ставшее уже визитной гастро-карточкой нашего города - ресто-бар "Моя История" сегодня в фокусе нашего внимания.

По итогам публичного голосования в ТИЦ Псковской области ресто-бар "Моя История" стал лучшим. Теперь он войдет в специальный гид, который для туристов региона составит ТИЦ. ЦДИ побеседовал с Ириной Кухи, основателем и совладельцем ресто-бара, а  также узнал о планах на будущее.

 


- Стало ли для вас неожиданностью то, что ТИЦ номинировал "Мою Историю" на участие в конкурсе? Ожидали ли победу?

- Для нас стало неожиданностью лишь сама номинация. Участие в ней и победа не удивили, но очень порадовали. С самых первых дней открытия ресто-бара мы стали тем местом, где сложно найти свободный столик, а приезжающие со всей России (и не только) отмечают высокий сервис, очень вкусную и необычную кухню и, конечно, расположение! Оно, действительно, неповторимое!Войти в этот гид для "Моей Истории" – это важное подтверждение мнения наших гостей. И ему мы доверяем на все 100%!

 

 

- Что даст "Моей Истории" вхождение в гид для туристов от ТИЦ? Какие новые возможности откроются?

- Конечно, теперь туристам будет еще проще нас найти. Здесь можно перефразировать вопрос так: "Чем особенным может дополнить «Моя История» специальный гид?" Именно так хочется поставить вопрос. Поскольку ресто-бар с самого момента создания был нацелен не на историческую составляющую, туризм или какой-то особенный псковский колорит. «Моя История» - это история про каждого, про горожан, про туристов, про вкусы, веселые шумные компании, про гастрономию и все это в такой особой коллаборации с местом, действительно, ценным не только с исторической точки зрения. Мы стали частью этого места, этой истории за счет людей, которые нас любят, за счет неповторимой, уж точно незаурядной атмосферы, за счет кухни, которую полюбили. Всё, буквально всё в «Моей Истории» выходит за рамки стандартов – от обслуживания и общения с гостями, до меню, бара и открытой кухни.

 

 

Мы всегда на одной волне с гостем – мы шутим, делаем комплименты, дарим забавные фразы на карточках, которые поднимают настроение и оставляют особую память. И нам не столь важно, турист это, приехавший в город на пару дней, или горожанин, заехавший на завтрак или обед. Именно поэтому наше участие в этом гиде придает ему особую актуальность, живость и новизну. Гости Пскова любят открывать что-то новое и необычное. Мы именно такие! С нами легко, ярко, вкусно и интересно!

 


- Чем ресто-бар встретит гостей региона? Возможно, будут какие-то специальные, "псковские" колоритные предложения?

- Псковский колорит в прочтении "Моей Истории" – это не озерная рыба или пирожки. Мы готовим очень свежую по сочетанию современную еду – ее можно встретить во многих столицах мира, мы печем настоящую неаполитанскую пиццу, мы жарим колбаски, подаем стейки и делаем супер-коктейли. Будет ли здесь место псковским акцентам? Думаем, да, но в другом ключе. Мы расположены прямо у подножия Покровской башни, и здесь, сидя на террасе, чувствуешь легкий ветер от реки Великой, любуешься мощью крепостных стен и можешь наслаждаться свежей, яркой, ароматной кухней, собранной из специй и вкусов мировой кулинарии.

Конечно, можно выбрать псковского судака, или …. Но необязательно запирать себя в рамки локальных продуктов. Мы работаем с широким кулинарным кругозором и дарим гостям такую возможность – гулять по гастрономической и алкогольной карте без оглядки на гео-точку. Мы наливаем фирменные настойки, но и барные эксперименты и классика нам не чужды. Мы разные и оттого, наверное, такие притягательные.

 

На фото безалкогольные напитки

 


- В чем уникальность "Моей Истории" как заведения? Чем, на Ваш взгляд, она привлекает не только гостей, но и жителей города?

- Уникальность в названии, которое стало нашем кредо, миссией, нашей главной концепцией. Мы пишем историю, мы дарим возможность ее создавать. Слово "История" нужно читать не в контексте исторических событий, Петра I или же старины. Нет! Совсем наоборот. История, созвучная Stories (фото или видеоряд вспывающих в аккаунте фото - ред.) в известной социальной сети – это отрывок вашей жизни, яркие события, вкусные блюда (ну куда же без них) и, конечно, люди. Это любовь, смех, юмор, которые нас объединяют, музыка. Все это делает каждый проведенный у нас час – особенным событием, которое запоминается, создает историю жизни. Такие мы и такими становятся наши гости. Здесь чуть свободнее, чем где-либо в Пскове. Здесь мы тоже распахиваем двери, и проходя мимо, вы слышите ароматы кухни, смех, оживленную беседу и приятную суету, как во время фиесты в Испании. Одним словом, у нас ярко и классно, и такую историю знакомства обязательно нужно завести каждому, и гостю города особенно!

 


- К чему стремиться дальше? Какие новые цели перед собой ставит ресто-бар?

Быть первыми, лучшими – это всегда движение и отличный стимул. В прошлом году мы расширили летнюю террасу, начали проводить небольшие open-air (вечеринки на открытом воздухе - ред.) на лужайке перед ресто-баром. Надеемся, что ограничения пандемии снимут, и мы сможем планировать еще больше увлекательных встреч и поводов для них. Мы работаем каждый день, общаемся и тонко чувствуем аудиторию, планируем ввести новые блюда, колдуем над интересным меню и дизайном, наши бармены воодушевленно готовятся к открытию террасы. А в если в глобальном плане – здорово было бы иметь еще одну "Историю". Это мечта!



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают