Реклама на ЦДИ
 13.08.2022

Новости  | весь раздел

Неучтенное стало учтенным: внесены изменения о правах на объекты недвижимости

02.12.2021 14:09 ЦДИ, Псков

Псковский Росреестр внёс в ЕГРН сведения о правах на 4127 ранее учтенных объекта недвижимости, сообщили ЦДИ представители учреждения.
 
 
 
В Управлении Росреестра по Псковской области состоялась рабочее совещание с лицами ответственными за организацию работы по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости на территории региона.
 
В мероприятии приняли участие сотрудники псковского Росреестра, а так же приглашены представители администрации города Пскова, Управления цифрового развития, Управления МВД, Федеральной налоговой службы, Управления по местному самоуправлению.
 
В ходе совещания, сотрудники региональных ведомств выработали определенный алгоритм действий по поиску правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе земельных участков, озвучили проблемные вопросы, которые возникли у них в результате реализации Федерального закона № 518-ФЗ.
 

«С 29 июня по 1 декабря 2021 года Управление Росреестра зарегистрировало в Едином государственном реестре недвижимости 4127 прав собственности на ранее учтенные объекты и внесло сведения о 2 правообладателях по заявлению органов местного самоуправления», - сообщила заместитель руководителя Елена Шефова.
 
Напомним, 29 июня вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), который принят с целью наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о правообладателях таких объектов, а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан.
 
Органы местного самоуправления осуществляют работу по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, если права на такие объекты недвижимости возникли, и правоустанавливающие документы на них оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», при этом такие права не зарегистрированы в ЕГРН.
 


Распечатать:     Комментарии: 4

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают