Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Новости  | весь раздел

Сезонное меню псковичей: рецепты разнообразных блюд из тыквы

27.10.2021 10:30 ЦДИ, Псков

На дворе осень — время собирать урожай. Для вас я собрала несколько легких рецептов из тыквы, чтобы никакие огородные труды не прошли даром!

Тыква содержит в себе витамины А, С, В4, В3, В5 и Е. Тыквенные семечки богаты L-аргинином, цинком и каротином. Употреблять в пищу ее рекомендуют при заболевании почек, отечности, проблем с сердцем и мочеполовой системы. Тыква поможет спастись от бессонницы, если ее нарезать кубиками и полить медом или посыпать сахаром. Рекомендуется употреблять за час до сна. В косметологии тыкву добавляют в крем и маски для лица. Есть и противопоказания к приему в пищу: ее не рекомендуется есть людям с гастритом и низкой кислотностью, язвой и при диабете.


Суп-пюре из тыквы (на три порции по 350мл)

Продукты:

  • Тыква(очищенная) - 300гр
  • Картофель - 280гр
  • Морковь - 130гр
  • Молоко - 500мл
  • Соль, перец по необходимости.

Очищаем и нарезаем овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком. Доводим до кипения, ставим на малый огонь и варим еще 25 минут. Измельчаем блендером и снова ставим на плиту. Дожидаемся кипения и суп готов. Можно украсить тыквенными семечками, сухариками или листьями базилика.


Тыква по-гречески (на две порции)

Продукты:

  • Тыква - 400гр
  • Чеснок - один зубчик
  • Томатная паста - одна чайная ложка
  • Базилик сушеный - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Вода - две столовые ложки

Тыкву нарезаем кубиком по 3 см и обжариваем 7 минут на оливковом масле помешивая. Выкладываем томатную пасту к тыкве, добавляем специи, перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Вливаем в нее воду, накрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Тыквенный манник (на 5 порций)

Продукты:

  • Тыква - 200гр
  • Масло сливочное 82,5% - 100мл
  • Яйца - 4шт
  • Манная крупа - 100гр
  • Сахар - 100гр
  • Мука - 80гр
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Замешиваем миксером яйца, сахар и соль две минуты. Тыкву натираем на мелкой терке и выкладываем в миску для блендера. Добавляем пару ложек яйца с сахаром и взбиваем несколько минут. Перекладываем полученную смесь к взбитым яйцам, добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером в течении минуты. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа набухла. Смазываем форму для выпечки выливаем в нее нашу кашицу и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.


Тыквенный коктейль (4 порции)

Продукты:

  • Тыква - 500гр
  • Лимон (маленький) - 1шт
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Вода - 500мл

Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем лимон и мед. Заливаем водой и измельчаем в блендере. Процеживаем.


Тыква с фаршем (2 порции)

Продукты:

  • Тыква - 500гр
  • Фарш говяжий - 450гр
  • Лук - 190гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Травы Прованские сушеные - 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу

Тыкву нарезаем кубиками по 2с. Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 5 минут. Добавляем фарш и перемешивая жарим еще 10 минут. Закидываем туда же тыкву и специи. Все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доготавливаем 20 минут. При подаче можно украсить зеленью.


Тыква — полезный продукт, который не теряет витаминов и полезных свойств даже при заморозке. Надеюсь, что хоть один из перечисленных рецептов будет вам интересен. Приятного аппетита, и заботьтесь о здоровье.

Дарья Кочергина



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.1540949344635