Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.10.2021

Новости  | весь раздел

Развлекаемся в центре: не только детские забавы

15.09.2021 20:14 ЦДИ, Псков

Город Псков непрерывно растет и развивается. Все больше в сторону Завеличья – три торговых центра, Лента, Леруа Мерлен, Ледовый дворец – вся основная торговая и досуговая часть жизни псковичей сосредоточилась по ту сторону моста. А есть ли, где провести время с семьей, детьми или друзьями в центре города? Особенно в случае, когда погода не располагает к прогулкам по старинной части Пскова.

Мы выясняли и нашли – расскажем, где дети и взрослые смогут отлично отдохнуть в самом сердце нашего города.

Помните кинотеатр «Победа» в его лучшие времена? А кинотеатр «Смена»? Когда-то в самом центра Пскова кипела жизнь кинолюбителей, а главным вопросом оставался: «Победа» или «Октябрь»?»

С приходом к нам «цивилизации» в лице крупных киносетей «МиражСинема» и «SilverSinema» вся киножизнь города окончательно переместилась на Завеличье, оставив «Победу» далеко позади. «Октябрь» постигла еще более печальная участь… Но сегодня не об этом.

 

О кинотеатре «Смена» и вовсе долго не было слышно вообще ничего – он то функционировал, то нет, выглядел плачевно и ничего из себя не представлял.

 

 

Однако, не так давно было принято решение дать кинотеатрам, расположенным в почти вековом здании, еще одну жизнь. Таким образом, в «Смене» был сделан ремонт, кинозалы переоборудованы, а два кино-соседа объединились в кино-развлекательный комплекс под названием «Волшебный город».

 

 

Мы решили выяснить, действительно ли там можно достойно посмотреть фильм, чем развлекают и что же в этом «городе» «волшебного».

 

     

 

В теплое время года перед входом устроена зона отдыха. Рядом со входом расположилась «Кофейная коза», предлагающая различные напитки: кофе, чаи, коктейли. Поэтому столики с диванами очень даже кстати.

 

      

 

Сразу же на входе располагается касса, в которой можно приобрести билеты в любой из трех кинозалов. В самой «Смене» два зала – «Синий» и «Красный», третий кинозал располагается в здании «Победы» на старом месте. Цены на билеты ниже, чем в других кинотеатрах - всего 150-200 рублей на все сеансы, что является еще одной, помимо расположения, привлекательной чертой комплекса.

 

 

В фойе также расположена зона отдыха. Имеется неизменный бар с попкорном, фастфудом и напитками. На этом киношная атрибутика заканчивается.

 

 

Помимо кино, «Волшебный город» предлагает довольно большую детскую игровую комнату. Цена такая же привлекательная – всего 100 рублей за час. Однако, молодой человек за столом, что-то вроде администратора, поведал нам, что внутри комнаты администратора нет, за детьми никто не присматривает.

 

 

Перед оплатой родители (или другие представители детей) заполняют бумажку, где берут на себя ответственность за все – вещи и обувь (которые нужно оставлять в специальных незакрывающихся шкафчиках на входе), жизнь и здоровье ребенка и даже за сохранность игрового инвентаря! В ответ на наши естественные вопросы администратор настаивал на том, что его работа заключается лишь в том, чтобы принимать оплату и пропускать детей внутрь.

 

 

 

В общем, оставить там чад и отойти попить кофе или в кино (как в других детских комнатах) – не получится, придется стоять за желтой стенкой и следить, чтобы все было в порядке. Поэтому решайте сами, подходит ли вам такой формат отдыха.

 

 

Собственно, на фото как раз видно, как одной мамочке пришлось залезть внутрь (что, кстати, тоже против правил – взрослых в игровой зоне быть не должно!), чтобы утешить громко плачущего ребенка и выяснить причину его расстройства.

 

 

В «Смене» есть еще второй этаж, на котором располагаются приватные комнаты с большими экранами, которые можно снять и своей компанией посмотреть любой фильм, принеся его с собой на флешке, либо найти на месте через интернет.

Также, согласно вывеске, на втором этаже можно посмотреть короткометражные фильмы в 5D формате и покататься на аттракционах виртуальной реальности.

Таким образом, «Волшебному городу» действительно есть, чем завлечь посетителей: три кинозала, детская игровая зона, 5D и виртуальная реальность, комнаты для уютного просмотра любимых фильмов, а также бар и комфортные диваны для ожидания. Из плюсов еще - недорогие цены, но и настраиваться, при этом, нужно на соответствующее качество: как в кино, так и в развлекательных аспектах. Все довольно чисто и комфортно для посещения.

Вывод: если нужно скоротать пару часов в центре города или хочется сэкономить, но неплохо провести время – смело ступайте на территорию кино-развлекательного комплекса, расположенного возле Летнего сада. Там действительно есть для этого все! Для более же качественных эмоций и приобретений в Пскове есть другие места, и есть та самая «зона за мостом»…

Анна ДИЭЛ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...