Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 29.11.2021

Новости  | весь раздел

Интерактивная литература: Как псковичи могут стать главными героями книг

02.09.2021 17:49 ЦДИ, Псков

Чтение давно стало модным, все больше людей коротают время за этим полезным занятием. Вот только иногда так и хочется сказать персонажу: «Нет, не делай этого» или «Зачем, ты это сказал, кто вообще так поступает?». Благодаря программисту Уильяму Кроутеру, появилась возможность влиять на поведение главных героев. Он создал основополагающую компьютерную игру, которая вдохновила остальных на создание и популяризацию текстовых квестов.  

 

 

Уже не первый год, как на электронном рынке появились текстовые квесты. Это специальные приложения-игры на телефон, где игрок сам выбирает действие из нескольких предложенных авторами. Сейчас разработано великое множество жанров, вы можете выбрать то, что подходит по духу и настроению именно вам.  Методика простая — скачиваем приложение и вперед - на встречу приключениям.


Первый квест-экстремальный. «ОТДЫХ ЗА ГРАНЬЮ»

 

В игре вам нужно помочь человеку, давая наставления и советы в смс-переписке. Простак по имени Питер поверил мошенникам, что выиграл путешествие. Из-за этого молодой человек попал в жуткую передрягу. И теперь, с вашей поддержкой, ему нужно выбраться из леса, в который его привезли «наслаждаться природой». Действовать нужно быстро, ведь  у Питера нет ни еды, ни воды. У него при себе только коммуникатор и ваши советы.  Самое страшное, что вы оба и представления не имеете, с чем ему предстоит столкнуться.


Второй квест-выживание. «ПАНДЕМИЯ: ДОРОГА ДОМОЙ»

У этого квеста три части. На мой скромный взгляд, первый самый интересный и захватывающий. Все начинается в лучших традициях американских хорроров. Настал зомби апокалипсис. Он застал вас в чужом городе, одного и без оружия. Ваша семья далеко и неизвестно, как они. Связи нет.

 

 

Вам нужно добраться до родных и отвезти в убежище. Полагаться можно только на себя. Вынуждена предупредить, что зомби вас точно съедят.  Будьте готовы к тому, что и не все выжившие люди сохранили самообладание и чистый рассудок. Одни тоже будут не против вами пообедать, а другие просто ограбят и оставят умирать. Спасение одно — убежище. Но, сможете ли вы до него добраться? Атмосферная напряженная игра.


Третий квест-фэнтези. «ПЯТЕРО В ПОДЗЕМЕЛЬЕ»

Ваша героиня мчится по лесам, полям и только посреди пустоши ее осеняет: «А почему,  я, собственно, куда-то бегу?». В ходе игры выясняется,  что к ней домой ввалился паренек, который  назвался помощником великого Мага-отшельника и загипнотизировал вас. Оказалось, что вы-избранная! А точнее, одна из пяти избранных.

 

 

Люди с невероятными способностями со всего света собрались для выполнения важной миссии. Вам нужно попасть в древний храм, о котором вы слышали только из бабушкиных сказок. Впереди всех героев ждет немало испытаний и удивительных открытий. Чем все закончится, с кем дружить и кому помогать — решать только вам.

Иногда очень приятно стать главным героем книги или помочь кому-то спастись, пусть даже виртуально. Настоятельно рекомендую скачать хотя бы один текстовый квест и попробовать. 

Дарья Кочергина



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...