Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Новости  | весь раздел

Псковский сервис: тайный агент ЦДИ проверил городскую кофейню

30.03.2021 18:35 ЦДИ, Псков

ЦДИ запускает новый проект, в рамках которого наши тайные агенты обойдут все кафе и рестораны города Пскова и вынесут свой честный вердикт. Заведениям общепита, расположенным в нашем городе,  эти публикации помогут по-новому взглянуть на предоставляемый им сервис и качество услуг, а всем желающим псковичам позволят попробовать себя в роли тайных покупателей. Обещаем: будет максимально честно, местами с субъективными оценочными суждениями и замечаниями, но всегда - справедливо.


  • Поможем псковскому сервису стать более качественным вместе!



  • Карточка первой проверки

  • Исходные данные: локация - центр города.
  •  
  • Место: кафе или кофейня.
  •  
  • Выбраное  заведение общепита: кофейня "Коза на берегу", расположенная по адресу:Ольгинская набережная, дом 5а. 
  •  
  • Формат проверки: попробовать чай, кофе и десерт.
  •  
  • Тайный агент: участница встречи с подружкой.
  •  
Приятно понимать, что наш Псков развивается, несмотря на общую сложившуюся многими месяцами нестабильную ситуацию, когда многие рестораны, кафе и пироговые закрываются, другие,наоборот, находят внутренние силы на внешние изменения.
 

А при чём тут коза?

 
Подруга пригласила на встречу и назвала непонятное для меня место: кофейня "Коза на берегу". Локация  центре города, это если судить по продиктованному мне адресу: Ольгинская набережная, 5А. Интересно, подумала я о названии и начала фантазировать про интерьер заведения и меню. Там должны быть столики из тюков соломы и предполагаемое меню:  козий сыр и молоко...
 
Пока я фантазировала, приближался час нашей встречи. Аккуратное здание, приятный и опрятный вход, который на удивление не захламлен транспарантами с акциями и специальными предложениями от заведения.
 
 
 
 
 
 
По факту милое заведение, но для дружеских и рабочих встреч с использованием интернета оно не подходит, так как у всех операторов здесь наблюдается плохое покрытие сети, несмотря на шикарную локацию - кофейня расположена фактически в самом сердце Пскова. Зато для тех, кто как раз собирается отдохнуть от соцсетей и всё время посвятить беседе с друзьями - это место станет самым лучшим вариантом для встречи.
 
Из неоспоримых плюсов: стильный дизайн, очень уютные диванчики и кресла, а еще локацию внутри кафе можно использовать в качестве отличной зоны для фотосессий, да и просто селфи на телефон в таком интерьере станут атмосферными и яркими.  Светильники нестандарных форм также добавляют определенный колорит всему заведению.
 
 
 
 

Сладости и радости

 
Подходя к витрине с десертами и столу заказов, стоит учесть, на что десерт и вид напитков клиент заказывает самостоятельно, а потом официант (он же кассир) приносит заказ. В его обязанности еще входит и уборка столиков после посетителей. Я проверила: стол убирается через 15 минут после ухода гостя.
 
 
 
 
Мы заказали ледяной мохито с мятой за 125 рублей, чайник зелёного чая за 100 рублей и два кусочка десерта "Красный бархат", каждый по 120 рублей. Общий чек  за посещение составил 465 рублей.
 
 
 
 
 
На заднем плане фото безалкогольные сиропы
 
       
 
 
 
 
Основные плюсы заведения:  интересный интерьер, разнообразие десертов, отличная атмосфера, новая мебель, уголок для детей с шарами и раскрасками.
 
 
 
 
Отдельно хочется отметить вежливость и учтивость работника, который принимал у нас заказы.
 
 
На заднем плане фото безалкогольные сиропы
 
 
 
 
Определённые минусы: достаточно громко звучащая музыка, приходилось напрягаться в беседе с подругой, неоперативная уборка соседних столов.
 
 
 
Недочёты.  Видимо, в день нашего посещения феерии чистоты не случилось, потому что плохая уборка в туалете испортила впечатление о кофейне.
 
 
 
 
 
Отдельно стоит упомянуть и не плотно закрывающуюся дверь в туалете, неисправность её замка - это еще один огромный минус.
 
 
 
 
Недостатки сглаживает очень насыщенные кофейная, чайная и коктейльная карты. Ценители отмечают, что поистине вкусный кофе - веская причина, чтобы закрыть глаза на недочёты.
 
 
 
А что с козой и откуда она взялась, так и не понятно. Но на стаканчиках в качестве мотиватора рядом с предложением улыбнуться она выглядит очень органично.
 

Резюме

 
1. Интерьер. 5 из 5 возможных.
 
2. Меню. 5 из 5. Отличный выбор горяих напитков и десертов. Для кофейни полностью ассортимент соответствует даже самым взыскательным вкусам.
 
3. Цены. 5 из 5 по шкале доступности:
5 - доступно всем,
4 - пару раз в неделю забежать перекусить возможно,
3 - кафе для походов раз в месяц,
2 - высокие цены, кафе для посещений по случаю,
1 - очень высокие цены, не для нашего города.
 
4. Оценка работы персонала.  4 из 5. Вежливость и гостепреимство - лучшие карточки заведения. 1 балл сняли за неоперативную уборку столов и за некачественную уборку туалетой комнаты.
 
5. Итог. Говоря откровенно, эстетическая особая атмосфера места нашему тайному агенту понравилось, но руководству кофейни стоит обратить внимание на поддержание чистоты в туалетной комнате. Повысить оперативность в уборке столов после гостей можно, если нанять еще одного официанта. 
 
 Мария СВЕТЛИЧНАЯ
 

Cюжет:  Инспекция ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...