Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.03.2021

Новости  | весь раздел

Как мурманчане согрелись в Пскове

18.02.2021 17:43 ЦДИ, Псков

Мы с мужем Валерой много лет жили в Мурманске. Вообще, я родом я из глухой деревни в Гдовском районе. Но еще в 17 лет уехала учиться на север, вышла там замуж, а со временем и родителей перевезла. В общем, к моим 50 годам получилось так, что с Псковской областью меня мало, что связывало, разве что, теплые детские воспоминания.

Мы с мужем-военным вышли на пенсию почти одновременно, дочка уехала учиться в Петербург. И вдруг, месяцок отдышавшись, мы поняли, что хотим уехать. Куда-нибудь в уютный маленький городок. Только не снова в душную квартиру, а в свой дом. При обсуждении неожиданно выяснилось, что я уже с десяток лет мечтаю вырастить свою клубнику, а муж заявил, что не отказался бы за этим понаблюдать, сидя на террасе.  

Куда ехать, долго думать не пришлось. Говорят, что к старости тянет к земле и к корням. Судя по нам, все это правда. На семейном совете решили - едем в Псков. Под все наши желания город подходит идеально, да и к дочке ближе.

Отказ от стандартного подхода

Мы приняли решение ехать сразу, а на первое время снять квартиру на три месяца, чтобы не страдать в темноте полярных ночей. Если что, думали, продлим аренду, но нам казалось, что за три месяца уж дом-то мы точно найдем.

Дом искали максимум в 15 км от Пскова, чтобы можно было быстро доехать до магазина, бассейна или вокзала. Каково же было наше удивление, когда изо дня в день нам предлагали старые серые обшарпанные советские развалины. Когда через полтора месяца уже сил не было на них смотреть, муж принял радикальное решение - будем строить!

Дом, который предлагали нам по той же цене, который мы в итоге купили


«Строить? Да ты с ума сошел?! Нам только 10-летней стройки на старости лет не хватало. Жить-то когда будем? Будешь ты не на террасе сидеть, а в груде строительного мусора. А деньги, нервы, силы? Я против!» - решительно заявила я, абсолютно уверенная в своей правоте и готовая биться до конца.


Муж, видимо, представил себя бегающим по стройке с бревнами и тоже задумался. Но все равно сказал, что насмотрелся на развалюхи из «совдепии» и будет искать другие варианты.

Лучший сюрприз

Спустя неделю муж сказал, что у него для меня сюрприз. Чтобы вы понимали, последний раз он делал мне сюрприз годах в 90-ых. Валера сказал, что везет меня в царство эстетики. Я посмеялась. Мой Валера и эстетика. Ну-ну.

Я ждала какого-то вычурного ресторана, а получила офис с кожаными креслами. Оказалось, что всю неделю муж сражался с Интернетом в поисках нашего дома мечты. И нашёл! Привез меня в офис ESTHETIC WOOD, их группу он случайно нашел «Вконтакте».  Оказалось, что эта фирма может построить любой дом, буквально из вашей головы.

Сначала я не поверила, но когда нам предложили эскиз и все расчёты бесплатно, мы согласились, ведь мы ничем не рисковали. В общем, мы тут же нашли несколько картинок в Интернете, рассказали, что дом нужно расположить так, чтобы моя будущая клубника получала достаточно солнца, ну и про Валерину террасу, конечно, тоже. Сейчас вот я удивляюсь, мы тогда местами были даже слишком смелыми в своих мечтах. Но ещё ни разу не пожалели об этом. 

Встреча прошла так гладко, что сначала мы даже не поверили, что всё это происходит по-настоящему. Но через некоторое время нам позвонили и рассказали, что нашли подходящий участок, где будет стоять наш дом, и что эскиз готов – можно смотреть. Мы поехали в тот же день. Увидели и обомлели. Это был дом нашей мечты. Тот, в котором мы хотели жить в свое удовольствие, покупать светильники, посуду, мебель и встречать гостей. Наш ESTHETIC WOOD.

Не верили своему счастью

Участок, который предложили нам тоже понравился - всего в 13 км от Пскова. Нам рассказали, что сделают «дом под ключ» со своей скважиной и всеми коммуникациями. Оказалось, что мы можем полностью заселяться в дом в тот же день, когда примем его. Звучит отлично, не находите? Вот и мы решили, что как-то уж все слишком хорошо. Когда нам посчитали цену на дом, оказалось, что она даже ниже, чем цена на квартиру схожей площади. Вы только подумайте, дом мечты по цене квартиры! Мы в России, к сожалению, привыкли никому не доверять, поэтому пообещали подумать и уехали искать недостатки.


Искали пару недель, но не нашли. В какой-то момент муж психанул и говорит: «Ну, там же все идеально, как мы и хотели. Что тебя смущает? Все гарантии, а даже если что-то пойдет не так, в течение года к нам в любой момент приедет бесплатный мастер от ESTHETIC WOOD, который все подделает».


А я все твердила, что не бывает таких чудес. Но отказаться от мечты, которую ты уже почти потрогал, не так-то просто. И я согласилась еще раз съездить в ESTHETIC WOOD. В этот раз нас отвезли не в офис, а на уже завершенный объект, который еще ждал переезда хозяев. Я увидела их дом и сдалась в ту же секунду. Я даже не знаю, как описать свои чувства… Я была поражена лаконичностью скандинавского дизайна и комфортом. Дом доделали только на этой неделе, а туда и правда можно было въезжать хоть сейчас.

Мы подписали договор, а всего через два месяца переехали. Всего через два! В свой теплый, красивый, новый дом. Это, кстати обычная скорость строительства. В ESTHETIC WOOD нам объяснили, что у домов из термобруса очень высокая скорость строительства и нет периода усадки. Материалы, кстати, оказались очень теплыми, что позволяет нам значительно экономить на отоплении.

Как же я счастлива, что муж наткнулся на страничку ESTHETIC WOOD. Я даже и подумать не могла, что мы можем быть так счастливы  в доме, где мы не угробили свое здоровье во время стройки и не дышали строительным мусором. Очень сложно было решиться на такой шаг, но не было и минуты, чтобы бы не радовались, что все же смогли. Живите, а не планируйте жить. ESTHETIC WOOD исполнит все ваши мечты, и обо всем позаботиться за вас.

Валентина Дроздова 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...