Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.03.2021

Новости  | весь раздел

Бесплатный фитнес: ищем плюсы и подводные камни

09.02.2021 11:31 ЦДИ, Псков

 

 
Фигуру... как у Клаудии Шиффер. И пусть персональный тренер занимается со мной по часам. И чтобы если мне не понравится спортивная активность или задание от инструктора, чтобы поменять могла! И тренера в том числе! А вообще - ведите всех... я выберу и посмотрю!
 
Ещё - чтобы время тренировок я выбирала, а тренер- душка рядом стоял. И чтобы скорость на дорожке тоже не максимальная, и я такая... иду по ней с удовольствием! 
 
Именно так могли бы выглядеть послание Деду Морозу или проект карты желаний, если бы их составляла наш автор Ксения Жадан.
 
И ведь нашла она и место, где ей пообещали все её перечисленные 33 желания исполнить, а ещё и сауну бесплатную...
 
«Бесплатно»? Разберёмся на конкретном примере и позволим нашему автору рассказать всё в формате дневника. Да, заранее предупредим, что эксперимент занял целых три дня и потребовал от нашего автора стойкости, упорства, терпения, а также заставил продемонстрировать всё, на что она способна. И на что она не способна тоже. 
 
 
 

Три дня фитнеса в подарок: развод или царский подарок?

 
По радио прозвучала призывная реклама спортивного клуба «S-Fitness». Услышав один раз о 3 днях бесплатного фитнеса с личным тренером и составлением плана питания,не раздумывая, я набрала озвученный номер. Удивительно, но по телефону мне подтвердили, что всё действительно бесплатно и тут же назначили мне первую тренировку с личным тренером в 9 утра через пару дней.
 
В четверг вечером мне позвонили из фитнес-клуба и уточнили, точно ли я приду. На что я утвердительно сказала «да», но на вский случай спросила, может у них что не получается... в ответ услышала: «Ждём вас завтра,  приходите за 10 минут до тренировки».
 
Мне стало интересно начать новую спортивную жизнь, вернее, возобновить активные тренировки с пятницы. Всегда придерживаюсь правила «сказал-сделал»Далее я честно расскажу о возможностях и нюансах перехода от слов к делу.
 
 
 
 

1 день. Первая встреча с клубом

Совершенно никого не зная и ни разу не заходя в данный фитнес-клуб, я пришла по указанному адресу.
 
 
 
 
 
Я поднимаюсь по лестнице и иду к столу регистрации.
 
 
 
 
 
 
На меня не обращают внимания. За стойкой информации две девушки, как далее станет известно, эти милые леди -  тренер Анна и администратор Вероника.
 
Перед стойкой - молодой человек, слушаю разговор с ним и думаю, что сейчас и мне будут долго рассказывать про плюсы и минусы анонсированной программы лояльности. После того, как разговор с молодым человеком был завершён, у меня спросили: «Вы на тренировку? Вот ваш ключ, переодевайтесь. Раздевалка до конца и направо».
 
Было ощущение, что меня давно знают в этом клубе, хотя я пришла сюда впервые. Приятно, когда на ресепшине стараются донести до гостей максимально ценную и полезную информацию за короткое время.
 
Я пошла в женскую раздевалку. Все шкафчики пронумерованы, поэтому с легкостью найдя свой шкафчик, я попробовала его открыть.
 
 
 
 
Видимо, что я не привыкла к  применению более сильного воздействия при открывании шкафа, и со мной произошёл неприятный факт: об угол открытой дверцы я разбила защитное стекло нового телефона.
 
 
 
 
Но зато убедилась, что вещи, оставленные клиентами клуба в шкафчиках, под надежным замком и открыть их без привлечения со стороны внимания не получится ни у кого.
 
 
 
Б - безопасность. Всем же новичкам, которые по моим стопам пойдут в фитнес-клубы, советую при открытии металлических дверок шкафчиков отложить свой телефон в сторону.
 
Настроение упало вовсе, уже тогда я понимала, что надолго запомню этот «бесплатный фитнес». Но даже такие неприятности не остановят на пути к спортивному образу жизни такую целеустремленную девушку, как я.
 
Тренировку решено не пропускать, эксперимент по внедрению активного образа жизни продолжаем!
 
 
 
 
 
 
 
Я переоделась, иду к стойке информации. На часах время 9:00, и я озираюсь по сторонам, начинаю переживать: где мой тренер? Тут из-за стойки информации ко мне подходит девушка. Приближаясь ко мне, она говорит: «Рада вас видеть! Пойдёмте!», я недоумённо на неё: «Вы мой тренер?». «Да», - отвечает девушка с мягкой улыбкой. Продолжаю ловить ощущение, что в зале создают атмосферу даже для новичков, чтобы они почувствовали, что их ждали в клубе.
 
Я поделилась с тренером печалью разбитого телефона, на что она сочувственно (а, видимо, им ещё и курсы психологического тренинга оплачивают) произнесла: «Как же вы так?», и потом (чтобы ещё больше меня не расстрить) далее эту тему уже не затрагивала.
 

Анна и ее испытания

 
Я предполагала, что мы сразу направимся в тренажёрный зал, но нет! Мы поднялись по лестнице вверх. В коридоре у огромного витражного окна, тренер Анна стала задавать вопросы о распорядке дня, режиме работы, питании и противопоказаниях. Далее производила замеры давления, пульса, объёмов тела. Мимо ходили посетители клуба.
 
Анна попросила 20 раз присесть и снова померила давление, сказав: «Да, вы давно не занимались». И не угадала! Я каждое утро делаю зарядку и много хожу по лестницам. Видимо, этого реально мало для моего растущего организма. Все данные она записывала на фирменный бланк, там же далее следовали виды упражнений, но она мне не рассказала об этом. Оставив меня одну сидеть на прежнем месте, она пошла относить тонометр. Вернулась минуты через 3.
 
Мы пошли в тренажёрный зал, Анна подвела меня к беговой дорожке, выставила показатель 6,5, рассказала, как включить и выключить. Единственное, я не успела уточнить, что означают другие кнопки и какие показатели можно ещё получить при завершении тренировки. Так и мучилась от любопытства до конца пробежки.
 
Я пошла 20 минут ускоренным темпом. Анна стояла рядом, продолжала задавать вопросы. Потом тренер сказала: «Давайте сделаем разминку, она делается с сверху вниз, начинаем с головы». Далее она стала меня подводить то к одному, то к другому тренажёру. Сначала она всегда показывала сама, потом делала я. Анна следила за выполнением и за временем на секундомере.
 
Поочерёдно я занималась на 4 разных тренажёрах один за другим, было 4 подхода по 20 раз. Она периодически спрашивала, как я себя чувствую.
 
Каждый раз подходя к новому тренажёру, я ей задавала один и тот же вопрос: «Зачем нужен данный тренажёр, что он развивает?». Ещё в старших классах я постоянно ходила в клуб «Пауэр» и, конечно, знала о своей системе тренировок, нагрузки и о правильной работе мышц. Честно говоря, сегодня всего этого я уже не помню, поэтому мне хотелось услышать, какие конкретные мышцы работают в каждом частном случае.  Для того,чтобы ускорить процесс погружения в тренировки, тренер ещё и визуально обозначала мне те группы мыщц, которые развивают те или иные тренажеры.
 
 

Шлифовка гантелями и  бегом на дорожке

 
Далее она дала мне в руки маленькие гантели и показала упражнения, более я ничего не спрашивала. Переведя меня в другую часть зала, она взяла коврик, который уже видел многих спортсменов данного клуба. Последовали планка, скалолаз, пресс с утяжелением, но когда я поняла что данный диск с неозвученным весом мне не просто неудобно, но и тяжело поднимать.
 
Привычным мне показался простой привыйчный пресс без отрывания позвоночника от пола. Сначала она мне сама так показала, а по ходу стала комментировать «Вы так делаете, как будто чего-то боитесь, не бойтесь, не сломаетесь».
 
Завершалась тренировка вновь на беговой дорожке точно так же с кнопкой включения и выключения без других, скорость 6,5 – 20 минут. Вспоминая рекламу, я отметила, что мне ещё не составили план питания, задала вопрос Анне. Она дала лишь общие рекомендации, но уточнила, что если в дальнейшем я выберу её в качестве персонального тренера, то она составит личный план питания и скорректирует его под мои вкусовые предпочтения.
 
После такого начала тренировок, я уже думала: идти мне вечером или нет. Но в расписании меня привлекла 45-минутная тренировка «Бодифлекс» в 20:30.
 

Вечер релакса в компании 7 дам и одного мужчины

 
Пошла! Ведь фитнес для здоровья полезен, а уж по программе бесплатной нужно попробовать на себе всё!
 
Вечером меня приветливо встретила администратор Яна, забрав мою акционную карту, выдала мне ключ от шкафчика. Когда я вернулась, Яна показала, где будет проходить тренировка, и сама постелила коврик в первой линии.
 
Тренер Марина сообщила, что ещё есть 20 минут до начала тренировки, и я решила занять себя небольшой кардионагрузкой.
 
Вернувшись своевременно, услышала ключевую фразу: «Мы дышим и худеем»… Далее Марина объяснила простую, но важную для данных тренировок систему дыхания. Важно то, что любое упражнение выполняется на задержке дыхания, что не превышало 10 комфортных секунд.
 
Группа набралась из 7 женщин, позднее пришёл мужчина, и все ободрились. Поняв основной принцип, он подключился к группе.
 

Приятно отметить, что глядя на себя в зеркало и наблюдая за другими участниками, мы выглядели как единый живой механизм, и нельзя было с лёгкостью сказать - кто новичок, а кто постоянный. В этом и прелесть: приходя на новое групповое занятие абсолютное большинство боится быть белыми воронами, которые ничего не умеют и совершенно не успевают за тренером. Это совершенно не тот случай.
 
Лёгкая мелодичная этническая музыка проходила через всё тело. Чёткий заботливый голос и понимающий взгляд Марины наполняли особым смыслом спортивное, хорошо подготовленное помещение. Упражнения выполнялись стоя, сидя и лёжа, мышцы становились эластичнее и ранее, я даже не думала, что такое сочетание может привести к возможному результату.
 
Тренировка мне понравилась, было комфортно, и ни одно из упражнений не вызвало дискомфорта. Надо будет более детально познакомиться с историей и практической пользой «Бодифлекса». Далее я уже не пошла в тренажёрный зал, так как невероятно хотелось лечь и лежать с закрытыми глазами, можно, конечно, и без музыки.
 
Я решила пообщаться с администратором и невольно стала зрителем покупки программы «21 день» и заполнения анкеты данных. Вопросы простые, но меня удивило то, что администратор сфотографировала девушку на маленькую камеру. Меня заинтересовало: зачем? Ответ был прост: чтобы никто другой не прошёл по данному абонементу.
 
Далее я продолжила изучать весь раздаточный материал на стойке информации и на досках (всё отображено в фотографиях).
 
 
  
 
 
      
 
Мы поговорили об обязанностях тренеров, и я получила подробный положительный отзыв о работе массажиста Артёма Сосновского, но эта тема другой статьи, тем более, что пока я ещё не была у него на приёме.
 
Вот так вечером для меня открылся фитнес-центр совершенно в другом свете.
 
 

2 день. И с дочкой... можно

 
На групповое занятие в 14:00 по «Табате» я уже не успела, а так хотелось проверить свою выносливость. Администратор Яна предложила оплатить поход дочки в тренажёрный зал, стоимость детского разового посещения 350 рублей, но так как она не умеет пользоваться тренажёрами, я заплатила 100 рублей, чтобы она просто была рядом.
 
Моей дочке удалось рассмотреть различные тренажёры, почитать, как ими пользоваться и с оживлением смотрела на мою ходьбу по беговой дорожке. В этот раз я решила пройти 25 минут со скоростью 6,5 - как в первый день. Уже немного тянуло плечи от плеча до локтевого сустава. В целом болей и дисгармонии не было.
 
Далее дочка попрыгала на скакалке и мы провели прямой эфир в инстаграм нашей первой в истории игры в настольный теннис.
 
Далее мы попили воду, кулер с холодной и горячей стоит удобно, и одноразовые стаканы с урной также имеются.
 
Спустившись на стойку информации, я уточнила о наличии сауны, и мне предоставили полотенца бесплатно и также разрешили взять с собой дочь.
 
 
 
 
 
 
Невероятно приятно. Хорошо погрелись, далее душ и уже ленивые сборы.
 
Возврат полотенец и ключа в обмен на карту.
 

3 день. «Сама себе тренер»

На следующий день я освободилась поздно и только к 21:00 смогла приехать в зал. Администратор Фаина поздоровалась, сообщила о том, что сегодня мой заключительный день и спросила, буду ли я приобретать следующее выгодное предложение с 12% скидкой лояльности, если оплачу сразу. На что я ответила, что скидка мне не интересна. Но, если мне понравится, то буду ходить. Как обычно, обменяв карточку на ключ, пошла в раздевалку.
 
Я была ограничена временем, на два часа у меня был конкретный план: 25 минут ходьбы со скоростью 6,5, затем 30 минут растяжки, финальная часть которой записана в прямом эфире Instagram, и поход в сауну.
 
В этот раз всё сложилось как нельзя лучше, верхняя часть рук почти не болела, пульс со 144 спокойно выходил на 120. Хорошая танцевально-спортивная растяжка из далёкого прошлого помогла практически сесть на шпагат, и завершающим аккордом этого 3-х дневного марафона стали комфортные 70 градусов в сауне.
 

Итог 3 дней безграничного фитнеса

ПЛЮСЫ
 
- Хорошая реклама, полиграфия (карточки разовых посещений, расписания, карманные календари, индивидуальные визитки тренеров и дополнительные раздаточные материалы);
 
- Мотивационные надписи, правила поведения, информационные доски, на мониторах постоянно показывают малые групповые занятия тренеров данного клуба. Располагает.
 
 
 
 
МИНУСЫ
 
- Почему только три дня? Неделя звучала бы привлекательнее!
 
- Коврики и набор для игры в теннис весьма потрёпаны, пыльные прошлогодние журналы, загнутые ложки для обуви и приблизительно 30% неисправных шкафчиков, включая дверь в женский туалет. Хотя, если говорить о шкафчиках и о ложечках, то виновато тут не руководство клуба, а посетители, которые не умеют бережно относиться к вещам. А потом "плоды их пользования" у всех вызывают дискомфорт.
 
 
 
 
 
 
ОТКРЫТИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
 
- Новые полезные знакомства;
- Новые знания и ощущения;
- Минус два с половиной килограмма.
 
 
 
 
Советую сходить и сделать свои выводы.
 
 
К фитнесу приобщалась агент ЦДИ Ксения ЖАДАН

Cюжет:  Ревизия ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...