Реклама на ЦДИ
 19.12.2025

Новости  | весь раздел

Шоколадное печенье по скидке могут купить псковичи

05.02.2021 12:23 ЦДИ, Псков

Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей.

 

 

Шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант.

Для тех, кто не хочет готовить печень дома самостоятельно, мы нашли идеальный вариант.

Печенье сахарное "Шоколадное" (426 гр) Любятово можно купить за 66,00 рублей.  

 

 

 
А если печенек не достаточно, то можно сделать торт из шоколадного печенья!
 
 
 
РЕЦЕПТ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:
-Печенье 500 гр
-Бананы 4 шт.
 
ДЛЯ КРЕМА:
-Молоко 600 гр
-Мука 60 гр
-Сливочное масло 50 гр
-Сахар 200 гр
-Ванильный сахар 10 гр
-Яичные желтки 4 шт.
 
 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Молоко 30 мл
-Сливочное масло 30 гр
-Сахар 5 стол.л.
-Какао-порошок 2 стол.л.
 
1 ШАГ: Готовим заварной молочный крем на желтках:
 
Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести до кипения.
 
В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.
 
Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородности.
 
В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко.
 
Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. Примерно 15 минут варится.
 
Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.
 
ШАГ 2. Собираем торт:
 
На дно подходящей формы очень тонко нанести крем, просто чтобы печенье не смещалось. Первым слоем кладём печенье. Если форма не очень подходит по формату печенья, его можно подрезать, заполнив всю площадь дна. На печенье нанести слой крема, не очень толсто, достаточно 0,3-0,4 см., хорошо разровнять.
 
На крем укладываем слой тонко нарезанных банан, и совсем прозрачно закрыть бананы кремом.
 
 Закрываем бананы слоем печенья, сверху крем, и так повторить слои пока не закончится печенье. Верхним должен получиться тонкий слой крема на печенье. Бананы могут быть по размеру разные, уходит примерно 2 очень крупных банана и 1/3 от третьего. Если мелкие, может понадобиться 3-4 шт.
 
ШАГ 3.Готовим "шоколадную" глазурь:
 
В посуде с толстым дном смешать сахар и молоко. На небольшом нагреве, постоянно помешивать до растворения сахара, добавить какао. Довести до кипения и варить пару минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растворится. Чуточку дать остыть.
 
ШАГ 4. Оформляем торт.
 
Наносим глазурь на торт практически сразу, пока она не успела застыть. Дать торту постоять при комнатной температуре минут 5-10 и убрать в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Торт получается нежным, "тающим во рту", с шоколадно - банановым вкусом. Настолько нежный, что даже сложно достать цельным кусочком, поэтому разрезать лучше по границе между печеньками и вынимать небольшими кусочками, форматом как раз с печенье.
 

 

Подробности акции уточняйте на кассах.


Дискаунтер «Маяк» работает в обычном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций для магазинов.


 

Полезные советы 

Сейчас можно выгодно купить форму для запекания.

Также в этом магазине можно купить сапоги на липучке.


Магазин работает по адресу: улица Л.Поземского, 123а.
Режим работы: с 09:00 до 21:00.

 

Подписывайтесь на группу дискаунтера и следите за всеми скидками магазина

 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают