Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 05.03.2021

Новости  | весь раздел

Сколько сейчас стоят защитные маски в Пскове - обзор магазинов

27.01.2021 11:31 ЦДИ, Псков

В памяти всех россиян отложился период, когда в магазинах днём с огнём было не сыскать защитные маски. А тем, кому всё-таки везло найти ценный экземпляр, в самое «тяжелое» время пачка масок обходилась примерно в тысячу рублей. Редакция ЦДИ решила выяснить, как сейчас обстоят дела с выбором масок в магазинах популярных сетей Пскова: насколько выбор разнообразен, а цены демократичны.

Фото: Pixabay

 

«Магнит»

В супермаркете «Магнит» можно найти два вида масок: одноразовые гигиенические и трёхслойные защитные. У многоразовых трёхслойных внешний слой состоит из трикотажного полотна, внутренние два слоя из нетканого материала, которые выступают как дышащий фильтр. Стоят три штуки 150 рублей, что вполне выгодно, ведь маски многоразовые. А 10 штук одноразовых гигиенических масок можно приобрести за 99 рублей по скидке — на ценнике указано, что обычно товар стоит 300 рублей. В данном магазине одноразовые перчатки не были обнаружены. Впрочем, сам стенд с масками был найден не сразу — только после ответа продавца-кассира взгляд упал на самое неприметное место в супермаркете.

 

 

 

«Красное и Белое»

В сети «К&Б» можно найти более выгодное предложение: 50 трёхслойных индивидуальных гигиенических масок продаются за 120 рублей. Также здесь можно найти пачку с сотней одноразовых перчаток всего за 40 рублей. Средства индивидуальной защиты расположены прямо на кассе, что очень упрощает поиски.

 

 

 

Fix Price

В магазине фиксированных цен 5 штук одноразовых масок можно купить за 99 рублей. Интересно, что псковичи могут приобрести здесь хлопковый набор для творчества и безопасности — 3 комплекта для самостоятельного изготовления маски, и тоже за 99 рублей. Данные маски были обнаружены на одной неработающей кассе. Были ли они на остальных кассах или в других уголках магазина — загадка. 

 

 

«Пятёрочка»

По сравнению с остальными магазинами, в «Пятёрочке» богатый выбор. Здесь есть и тканевые, и одноразовые, и детские с милыми рисунками. Так, 3 штуки гигиенических можно купить за 44 рубля, многоразовую тканевую (в том числе детскую) за 100 рублей и многоразовую неопреновую за 50 рублей. Полка с масками расположена далеко не на кассе и не в хозтоварах, а в чём-то среднем между отделом напитков и сладостей.

 

 

 

WildBerries

Один из самых популярных интернет-магазинов предлагает ещё более выгодные наборы масок — 100 штук за 236 рублей или 500 масок за 990 рублей.

 

 

 

Многоразовых масок предостаточно, и их дизайн ограничивается лишь фантазией — есть и полностью чёрные, есть со стразами, разными рисунками и надписями... Но остановимся на самых популярных вариантах.

 

 

 

Скриншоты с сайта WildBerries

Другие адреса

ЗАО Псковская швейная фабрика «Славянка» — продажа в розницу от 50 ед. Цена за шт. 8 руб. Купить можно по ссылке. Тел. 8 800 550 52 58 (звонок бесплатный). 

Торговая сеть «Книжица». В продаже — наборы многоразовых трикотажных повязок-масок из 100% хлопка (из трёх штук). Стоимость набора из 3 штук —190 рублей. 

 


Рассчитав среднюю стоимость масок, выходит, что из всех местных магазинов самый выгодный по маскам — «Красное и Белое». Там средняя цена одноразовой гигиенической маски составляет всего 2,39 рубля.

В то время как самый недорогой набор масок вы сможете купить онлайн в Wildberries — 500 штук обойдутся со средней стоимостью одной маски всего за 1,98 рубль.


 

Искала маски и считала на калькуляторе Кристина ЮДИНА

Фото автора


Cюжет:  Обзоры псковских магазинов



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...