Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.03.2021

Новости  | весь раздел

Ужас как хочется помидорок черри: идем на поиски в псковские магазины

16.02.2021 11:31 ЦДИ, Псков

Помидоры.  Надоели простые, даже спелые красные и кисловатые желтые. Но на гарнир в качестве украшения тарелочки положить что-то нужно. Остался еще один вид томатов, который мало кому может надоесть. Небольшие, приятной формы и сочные помидорки-черри в последнее время буквально сметаются с полок магазинов и оптовых баз. Уважают их и любители здорового питания, и те, кто ценит особую эстетику в подаче блюд.

 

Фото: sm.news

 

ЦДИ удалось найти помидорки черри в трех псковских магазинах: в "Ленте", "Магните" и "Пятерочке".

Мы решили сравнить внешний вид, возможность визуально оценить качество овощей и ценовую политику. Но перед походом в магазины мы основательно подготовились, чтобы выбрать действительно полезные и вкусные черри.

 

 

Как выбрать

Мы заручились поддержкой опытного специалиста перед тем, как отправиться в магазины торговых сетей. Псковский повар с 10-летним стажем Ольга Гурова рассказала, чем она руководствуется при оценке качества помидорок черри.


- Мы уже давно стали при подаче блюд использовать не традиционные помидоры, а черри,- отмечает она. - Это связано с тем, что черри при правильном хранении в разы более живучие, чем обычные томаты. Если вы покупаете томаты себе домой и хотите именно черри, то при покупке такого вида помидора особое внимание следует уделить запаху. У зрелых аромат очень приятный и сочный. Если томат совершенно не пахнет – значит, его сорвали еще зеленым, когда плоды еще не успели созреть.


Эксперт также объяснила нам, почему гораздо выгоднее брать томаты черри с плодоножкой, или как многие привыкли называть "на веточке". В этом, оказывается, кроется не только презентабельный вид, но и долговечность самого овоща.


- Но не все черри, даже если они на красивой подложке, стоит нести на кассу, - отмечает повар. - Стоит внимательно изучить не только плоды, но и если они продаются с плодоножкой, то ее состояние. Когда плодоножка нарушена, и ее цвет неестественный – это явный признак того, что дозревали они уже сорванными. Когда томаты дозревают, таким образом, они теряют все свои полезные свойства.  


Приложение «Лента» и его черри 

 

Доступность: привезут домой, правда, придется немного подождать. Отличный вариант для тех, у кого есть желание приготовить что-то с черри, но нет возможности или сил самостоятельно идти в магазин. 

Цена: 109 рублей 89 копеек.

Качество: возможно оценить визуально, так как товар расфасован в прозрачные контейнеры.

Минусы: качество товара будете на месте покупки оценивать не вы, а курьер службы доставки. Придется надеяться на его внимательность.

 

«Магнит» и его черри 

Доступность: практически в каждом жилом микрорайоне.

Цена: 120 рублей 08 копеек.

Качество: сложно оценить качество каждого овоща, так как часть расфасованных помидорок перекрыта картонным поддоном. Под ним вполне могут спрятаться уже начавшие гнить плоды. Но узнаете вы это, уже когда принесете порцию черри домой. 

Черри в магазине у дома. Практически всегда есть на полках магазина «Магнит». И практически всегда нужно внимательно смотреть, чтобы не принести себе домой в качестве неприятного «бонуса» томатик с плесенью. На этот раз предстоит играть в рулетку. Черри в фасовке с картонной подложкой не позволяют со всех сторон оценить их состояние. Но дырочки для вентиляции позволяют проверить товар на аромат. Цена не кусается, но было и дешевле. Неделю назад такие же порции черри в этом же магазине по акции стояли 99 рублей.

 

 

 

«Пятёрочка» и её черри 

Доступность: практически в каждом жилом микрорайоне.

Цена: 116 рублей 99 копеек.

Качество: возможно оценить визуально, так как товар расфасован в прозрачные контейнеры.

Черри в этом магазине радуют ценой. И внешним видом. Сразу можно повертеть в руках коробочку с помидорками и выбрать самые спелые. Разочаровать может разве что собственная невнимательность, но у тех, кто тщательно будет осматривать коробочку с помидорками, точно получится не ошибиться в выборе. Пока этот вариант один из лучших по соотношению качества, цены и возможности проверки на наличие неспелых или уже начавших портиться овощей.

 

 

Резюме по покупкам

Для любителей экономить и не тратить лишнего идеально сделать заказ в приложении доставки «Лента». Здесь самая выгодная цена - 109 рублей 89 копеек за контейнер с черри.

Для любителей визуально выбирать самые спелые овощи - «Пятерочка». Покупка обойдется чуть дороже.

За порцию черри придется отдать 116 рублей 99 копеек.

Для тех, кто привык покупать на свой страх и риск. Подойдет и магазин «Магнит». Здесь мы нашли самые дорогие черри за 120 рублей 08 копеек. 

 

Ликбез: 5 аргументов для выбора помидорок черри

 

 1. Идеально для  любителей витаминов

Данный крошечный сорт томатов -  идеальная еда не только в зимнее время, так как черри прекрасно восполняет потерю многих целебных элементов. Следует отметить, что в этом помидорчике гораздо больше полезных элементов, чем в его более крупном сородиче.

2. Железный рыцарь на страже нашего иммунитета

Железо просто необходимо при анемии. Оказывает помощь в адаптации к холоду всем известный магний. Для укрепления костей необходим кальций, а для улучшения обменных процессов – фосфор.

3. Убирает всё лишнее

Содержащийся в помидоре калий очень полезен для сердца, помимо этого он выводит из нашего организма лишнюю жидкость.

4. Предупреждает раковые заболевания

Самое ценное вещество, которое содержится в черри, – это ликопен. Именно он придает помидорам такой насыщенный красный цвет. Он является довольно мощным антиоксидантом, с помощью которого можно предупредить развитие таких заболеваний как: рак желудка, рак пищевода, кишечника и легких. Очень важно, что ликопен снижает вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы.

5. Утоляет голод без лишних калорий

С помощью хрома, содержащегося в черри, можно легко утолить голод. При этом важно отметить, что самым важным свойством этих маленьких томатов является их низкокалорийность.


Интересный факт

 Вывели этот маленький сорт еще в 1973 году. Его создателем является израильский ученый. Он поставил перед собой цель – замедлить быстрое вызревание томатов в жарком климате. Была создана генетическая комбинация, которая способствовала замедлению созревания, но при этом, был найден способ дающий возможность использовать полученные гены для выведения маленьких помидорчиков черри.


Как хранить

Если вдруг цена на помидорки черри будет настолько привлекательной, что захочется купить их про запас, то одним из способов хранения томатов черри станет заморозка. Этот вариант подойдет, если вы намерены сохранить их в свежем виде, но еще помидорчики можно засушить или завялить. Но самым распространенным способом считается консервация.

 

Черри искала Анна УДОВЕНКО

 


Cюжет:  Ужас как хочется...



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...