Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.01.2021

Новости  | весь раздел

Дома и землю псковичей объединят в один кадастровый номер

13.01.2021 17:23 ЦДИ, Псков

Земля и постройки на ней в России будут считаться единым объектом недвижимости - соответствующие поправки в Гражданский кодекс разработали законодатели. Об этом «Российской газете» сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как отметил парламентарий, в настоящее время земельный участок и дом на нем - это два разных объекта недвижимости. «Нужно приходить к единству объекта: земля и то, что на ней, будут составлять один объект, с одним кадастровым номером», - пояснил Крашенинников.

По его словам, для оформления единого объекта потребуется меньше документов, чем сегодня, когда отдельно приходится заниматься оформлением дома, отдельно - земли. При этом резких перемен правил не будет, пообещал депутат: поначалу предусматривается одновременное действие и старой (раздельной) системы, и новой, когда дом и земля составляют одно целое. Таким образом, после принятия закона людям не придется куда-либо идти и переоформлять документы на недвижимость. «Массовой перерегистрации или перерасчета налоговых ставок не будет», - подчеркнул Крашенинников.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...