Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.11.2020

Новости  | весь раздел

ЖКХ. Личный опыт: 7 побед жительницы Овсище

19.11.2020 15:08 ЦДИ, Псков

 
 
 
 
В псковском микрорайоне Овсище живут люди с активной гражданской позицией. Активисты сообща и по одиночке добиваются решения проблем микрорайона — пишут письма, настаивают на благоустройстве, ищут законные и доступные пути, чтобы сделать район и весь город лучше.
 

Юлия Таникова каждый месяц представляет депутату Псковской области список обращений, предложений и вопросов. По ряду вопросов Юлия берет инициативу в свои руки и добивается решения сама.

 

 

 

1. Пешеходная дорожка от дома №15 по ул. Техническая к школе №3 благодаря обращению Юлии на сайт Губернатора отремонтирована. «Правда, теперь лужа собирается в другом месте», - расстраивается Юлия. Вероятно, переписка с ведомствами продолжится.

 

 
2. Еще одно обращение Юлии — и у памятника А.Невского отремонтированы скамейки.
 
 
3. После первого письма Юлии школе отдали покрытие с искусственной травой и ее постелили, в этом году с утра до вечера там отдыхали взрослые и дети. А вот и обращение по ссылке.
 
На этом жительница Овсище не остановилась. Уже написана тонна писем, чтобы в микрорайоне появился современный стадион. Было составлено обращение. Помощь и инициатива соседей в этом вопросе будут очень кстати.
 
 
4. Благодаря настойчивости девушки и активности депутата на мостике через Чертов ручей появились перила. Проблему Юлия описывала в проекте «Убитые дороги».
 
5. По обращению Юлии в Овсище отремонтировали столб, а нерабочий разбитый опасный щиток вообще убрали.
 
 
6. Чтобы во дворе сделали ямочный ремонт, Юлия писала письма в прокуратору и УГХ. И добилась положительного решения.
 
 
7. По настойчивым обращениям Юлии у магазина «Магнит» в Овсище заменили разбитые крышки люков. Теперь это место безопасно, хоть и не с первого письма. Пришлось долго убеждать чиновников.
 
     
 
 
Юлия Таникова могла бы посетовать на власть, поохать и пройти мимо. Но выбрала другой путь — составила письма, направила по инстанциям, получив отписки, снова направила. И это приносит свои плоды. Юлия подает хороший пример активного жителя. Остаётся надеяться, что таких неравнодушных людей будет всё больше и больше.
 
Фото из личного архива активистки

Cюжет:  Шпаргалка ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...