Новости | весь раздел
Диетолог рассказала, какие продукты поднимут иммунитет этой зимой
28.10.2020 13:31 ЦДИ, Псков
Укрепить иммунитет и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией помогут продукты с большим количеством витаминов и минералов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на диетолога Екатерину Бурляеву.
Фото: Pexels
По словам специалистки, в профилактике коронавируса будут полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо. Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания. Его дефицит повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний. Больше всего этого витамина в печени трески (в ней также много витамина А), рыбе, яичном желтке, сливочном масле. Один бутерброд с печенью трески (10-15 граммов продукта) покрывает суточную потребность в витаминах D и А.
В орехах, подсолнечном и других растительных маслах содержится витамин Е, который доказал свою эффективность в защите от вирусов, отметила диетолог. Две столовые ложки подсолнечного масла (34 грамма, 300 калорий) в день будет достаточно.
В иммуномодулировании важную роль играет витамин С, которым богаты шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец. Для восполнения суточной потребности в витамине достаточно половины сладкого перца в сутки.
Цинк и селен содержатся в сыре, орехах, твороге, курином яйце, говяжьей и куриной печени. Они считаются важными компонентами для формирования иммунного ответа.
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции