Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 04.12.2020

Новости  | весь раздел

Эксперт прогнозирует России новые 90-е

19.10.2020 21:48 ЦДИ, Псков

На ВВП повлияет сентябрьский упадок сборов НДС на 23%, как заявил экономист Михаил Хазин. Об этом сообщает Рамблер со ссылкой на собственный источник.
 
 
 
Фото: pixabay
 
«В сентябре падение собираемости НДС по сравнению с планом достигло 23%. НДС — это ВВП. 23% падения ВВП, значит, мы имеем в сентябре. Это масштаб стихийного бедствия. Почему сильный спад? Потому что в нашей стране прекратились инвестиции. Господство либералов в денежной системе, а также ЦБ делали всё, чтобы невозможно было делать рублёвые инвестиции. Вторая проблема в том, что нет инвестиций иностранных. Все истории с Навальными, Скрипалями, Литвиненко и прочими ужасами придуманы Западом, чтобы не дать возможности вкладывать в российскую экономику. Это целенаправленная политика. Российская экономика — один из редких кусков мировой, где инвестиции приносят прибыль, потому что наша экономика недоинвестирована. Наша экономика живёт за счёт государственных инвестиций, которые тоже будут падать», — констатировал эксперт.
 
По его словам, из-за такой ситуации в 2021 году в России может произойти кризис, похожий на тот, что был в 90-е годы. Такой ситуации можно избежать только в случае немедленных мер, начав использовать национальную валюту.
 
«Девальвация рубля ведёт к падению уровня населения. Около 8-10% спада ВВП по итогам года, они приврут и напишут 4-5%. Если ничего не делать, то в 2021 году по сравнению с 2019 будет минус 20%. Это масштаб 90-х годов. Это результат отсутствия инвестиций и оборотных средств. При сохранении либерально-экономической политики ничего хорошего не будет. Модель, которую либералы предложили в 90-х, больше не работает ни в рублёвом, ни в долларовом варианте. Если мы срочно не примем меры, то получим социально-политический кризис масштаба посильнее 90-х годов. Аналогичная ситуация имеет место быть во всём мире. Разница в том, что у нас есть возможность решить эту проблему за счёт использования внутренней национальной валюты, а в США нет. У них нет национальной валюты, у них только мировая. Это наше отличие от них, которое нужно использовать», — рассказал Хазин.


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...