Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 30.10.2020

Новости  | весь раздел

Псковичек одел известный московский стилист Григорий Бондарев. ФОТО

21.09.2020 19:35 ЦДИ, Псков

Любите ли вы ходить по магазинам? Сложно найти представительниц прекрасного пола, которые на этот вопрос ответили бы отрицательно. Порой бывает трудно определиться  с выбором и цены не всегда радуют, но желание обновить гардероб у псковских модниц присутствует всегда.
 
 
 
 
К нам в город редко приезжают стилисты и профессионалы, которые работают с именитыми зведами, участвуют в съемках самых модных фильмов и сериалов. Но этот год стал приятным исключением. 
 
Ведь...мечты сбываются, если очень сильно в них верить. Мечты псковичек о шопинге с модным стилистом, который одевает звёзд российской эстрады, сбылись в эти выходные. Произошло это благодаря совместному проекту агентства стиля  г. Москва и псковского модного магазина одежды ELIS, в рамках которого в субботу и воскресенье стилист-имиджмейкер Григорий Бондарев помогал всем желающим псковичкам создавать яркие неповторимые образы и искать свой стиль.
 
ЦДИ встретился с модным стилистом после его двухдневной работы над стилем псковичек и узнал о том, каким он увидел город Псков, а также какие советы он дал участницам проекта. 
 
 - Псков глазами стилиста... какой он? Где вам удалось побывать? 
- Псков мне очень понравился. Несмотря на плотный рабочий график, мне удалось составить представление о вашем городе. Мне безумно нравится, что это старинный город,  с очень богатым историческим прошлым. Здесь поддерживаются памятники архитектуры, сохранен колорит многих эпох, это оставляет очень яркое впечатление от посещения города. У вас в сердце города расположен Кремль и Троицкий собор. Мне очень понравилось,я люблю такое архитектурное насыщенное своеобразие.
 
А современный Псков, какой он? Удалось ли вам оценить сервис псковских кафе и ресторанов?
 
- Могу отметить кафе «Инжир»- очень хорошее заведение, с вкусной кухней и красивой подачей блюд. Еще и атмосфера очень уютная создана и запоминается приятный интерьер.
 
 
      
 
- Ваше мнение о модницах нашего города, чем ментально отличаются псковички от представительниц других городов?
 
- Я считаю, что Псков - в целом - немножно консервативный город. В каком-то смысле даже закрытый. При всем при этом мне не было сложно работать с псковичками, которые решились принять участие в нашем проекте. Стоит учесть, что категория модниц, которые одеваются в магазине ЕLIS, условно от 30-ти лет и выше.  Мне легко работалось,  потому что в магазине представлена великолепная база вещей. Именно поэтому было очень просто для всех участниц подбирать яркие комплекты. Здесь богатый выбор базовой части классических вещей, которую можно стилизовать как стрит-стайл, но те же самые жакеты (удлиненные и двубортные) можно носить в одном комплекте, как с джинсамии кроссовками, так и в классическом варианте - как часть делового гардероба.Мне нравится, что многие останавливаются на варианте с кроссовками в комплекте и принимают такой стиль. В целом же Псков можно охарактеризовать как современный и достаточно стильный город. Просто в каждом городе, как и в Москве и Санкт- Петербурге, в которых я чаще всего работаю, есть свои сложившиеся стереотипы. В большинстве случаев на это накладывает отпечаток должность человека  и сфера его деятельности.  Есть и просто консерваторы, которые любят классическую подачу себя. Это вариант: лодочки - классика, плюс к ним жакеты и варианты делового гардероба. Есть  и те, кто готов играть с образами и к тому же самому платью легко решит примерить кроссовки. 
 
 


- Как происходил процесс «переодевания», меняли ли вы образы людей, пришедших к вам на консультацию по стилю, кардинально или это постепенные трансформации - «не все и сразу»? Кто вы в большей степени: консерватор или новатор? 
 
- Как было в Пскове? Мне было очень интересно работать.  Я не просто стилист, но и в  какой-то мере психолог. Я  не могу навязывать свою точку зрения и давать рекомендации из разряда: "снимите вот это все и...носите только то, что я вам скажу". Мне приходится где-то подстраиваться под человека. И это в нашей профессии совершенно нормально. При всем при этом я старался всем участницам проекта показать что-то новое, но право дам, которые пришли на шопинг со стилистом, в дальнейшем решать: принимать предложенный образ или нет. Возможно, что кому-то из участниц потребуется время, чтобы прийти  предложенному мной варианту образа.
 
 
      
 
 
     
 
 
- Труднее всего ставить оценку своей работе. Как вы считаете, как можно оценить ваш опыт работы в Пскове?
 
- Я считаю, что свою задачу я выполнил на 100 процентов. Потому что все участницы остались довольны получившимся опытом, а также образом, который у нас получился в итоге. И каждой пришедшей на шоппинг я давал что-то новое при создании образа. Вместе с девушками-участницами мы создавали комплекты, которые они раньше не пробовали на себе.
 
 
     
 
      

 
-  Какие главные ошибки совершают жительницы разных городов и нашего в том числе?
 
- Есть одна ошибка, которую совершат практически все! Это самое популярное заблуждение, когда люди говорят,что им не идет какой-то цвет. Часто от девушек и женщин можно услышать фразу: "Это не мой цвет!"  Я закончил Британскую школу цветового дизайна и могу точно сказать, что вся цветовая палитра настолько широкая и насыщенная, что нужно ее активнее использовать. И эта школа доказала, что есть только три цвета, которые не идут человеку. Отмечу, что это не цвета, а именно цветовые оттенки. Причем, в каждом из этих трёх цетов есть по тысяче оттенков! Эти цвета: зеленый, коричневый и жёлтый.  Но это не значит, что их стоит избегать и не носить! Просто у вас - свой жёлтый, у меня - свой жёлтый.  Также и с зеленым цветом и его оттенками. Есть среди них и те, что портят цветотип определенного человека.  Все остальные цвета радуги и  тона, оттенки, могут быть смело использоваться в гардеробе каждого человека.  Иногда то, что вам кажетс, что  "не ваше" по модели либо по цветовой гамме -  это в большинстве случаев просто то, что лично вам психологически непревычно.  Нужно всегда пробовать, миксовать оттенки и искать удачные именно для вас цветовые решения. 

- Кто были ваши подопечные по поиску стиля в Пскове? Были это просто модницы, предприниматели или простые девушки- разных возрастных и социальных категорий? Кто запомнился и чем?
 
- Девушки и женщины, которые пришли ко мне за советом по корректировке своего гардероба, конечно же, не называли свои должности и профессии. Но при работе в Пскове, как всегда, я интересовался их родом занятий и уточнял важные для стилиста параметры:  дресс-код в их жизни, есть ли в работе ограничения по стилю, а также личные предпочтения. Кто-то озвучивал все детали, кто-то был менее откровенен. Меня. как стилиста, в этом случае интересовали лишь нюансы и шкала органичений, чтобы действительно помочь дамам, чтобы они потом смогли вещи, которые мы им подобрали, носить в своей повседневной жизни. Приятно порадовало, что в Пскове большинство девушек просто доверились мне, моему опыту, и я просто с удовольствием начал творить. Моя цель была показать, как может выглядеть экспериментальный образ, который дамы примеряли на себя. Были и те, кто принимали образ в целом, но некоторые примеряли новые вещи с осторожностью. Было видно, что не все образы были привычны для псковичек  и кому-то требовалось чуть больше времени, чтобы выйти из своей привычной зоны комфорта. Например, здесь есть варианты двубортных модных костюмов в стиле 80-х. Но кто-то это просто не принял. 
 
      
 
 
      
 
 
- Как реагировали псковички на работу со стилистом, т.к. это новшество в нашем городе, а вы ещё и стилист из Москвы и работали с целым списком знаменитостей? Кто-то из псковичек вам лично запомнился?
 
- Да! Одна красотка пришла даже два раза на шопинг! Марина - очень стильная, яркая девушка и очень современная! Она не боится экспериментов! С помощью моих коллег мы показали, что она может быть совершенно разной.  Благодарны за то, что она не побоялась и испытывала к нам полное доверие. Здесь хочется еще отметить работу моих коллег - консультантов, которые помогали мне в магазине ELIS  подбирать образы для девушек. Они знают свою работу и легко и сами дают актуальные советы девушкам, которые приходят сюда за покупками.

-  Что делать тем, кто не успел попасть на встречу с Вами. Мы знаем, что вы работаете в агенстве стиля «MOS style», приедете ли вы и другие стилисты к нам снова?
 
- Конечно, каждая новая коллекция будет презентоваться с помощью стилиста в магазине. 
 
 
 
Команда, которая работала со стилистом в Пскове
 
 
- Дайте универсальный совет всем нам, как сделать свой осенний гардероб модным и стильным, и можно ли оставаться модной и быть в тренде всегда?
 
- Просто не бойтесь эспериментировать! Приходите в магазин и вам помогут здесь стать стать современнее. Весь ваш образ старайтесь насыщать деталями. Не бывает так, что девушка просто надевает платье - и все - она модная и красивая. Нужны детали. Если добавить кроссовки - получится модный стрит-стайл. Если добавить детали - то это же классическое платье сочетается с двубортным жакетом.  Если в комплекте заменить обувь на лодочки, то это уже будет вариант делового гардероба. А еще не стоит забывать и про брошечки-платочки. Это мельчайшие детали, которые делают из любого швейного изделия стильную вешь. Даже мейк-ап влияет в целом на создание образа.
 

Представители магазина ELIS: 

«Никто из псковичек, которые побывали на шопинге со стилистом, не пожалел об участии в проекте. Всем понравился как сам процесс, так и полученный результат. Участницы признались, что уже ждут с нетерпением следующего сезона и новых ценных советов от стилистов.»

 

 


Портфолио стилиста

Григорий является организатором показов, съемок для ЦУМа, ГУМа, участвует в создании каталогов и съемках для журнала Style magazine.
 
 
      
 
 
       
 
 
Григорий Бондарев имеет опыт работы более 10 лет, стилизует съемки с участием звезд российского шоу-бизнеса. В "послужном списке" стилиста работа с группой "Фабрика", Ириной Тоневой, Натальей Кореневской (сериал "Содержанки"), Лукерией и другими. 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
       
 
 
 
 
   
 
 
 
Фото из личного архива стилиста, агенства Mos.style.agency и  магазина ELIS.

Cюжет:  Советы стилиста



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...