Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Новости  | весь раздел

Суп с сырными клецками и зеленым горошком. Пошаговый рецепт от Александры Казаниной

28.08.2020 11:15 ЦДИ, Псков

Что приготовить к обеду? Этот вопрос стоит перед каждой хозяйкой. Особенно это касается первых блюд. Что приготовить, если щи были вчера, а борщ позавчера? Так вот, существует масса вариантов разнообразить повседневный супчик. Добавляем в обычный куриный бульон копчёную грудку с плавленным сырком или яичный блинчик. А можно сделать суп с сырными клёцками и зелёным горошком. Вот этот вариант я предлагаю опробовать сегодня. Сырные клёцки сделают простой супчик оригинальнее, а зелёный горошек придаст нотку свежести.

 

 

Первым делом варим бульон. Я никогда не варю суп впрок на 2 дня, потому что на следующий день хочется чего-то другого. Исключение составляет только борщ, на следующий день он настоится и станет ещё вкуснее. А вот бульон я варю всегда на 2 раза, срок его хранения в холодильнике составляет 3 дня. Ещё бульон тот продукт, который допустимо замораживать.

Базовый вариант бульона варится из так называемых "суповых наборов". Можно использовать бёдра. Бульон из куриных грудок я не приветствую, это если только вы уделяете повышенное внимание фигуре. Главное правило заключается в том, что бульон должен быть мясо-костным. Я в этот раз варила бульон на куриных спинках и пришла к выводу, что на бёдрышках мне нравится больше.

Для золотистого бульона кости нужно предварительно запечь в духовке при 190С в течении получаса. Если добавляете в бульон овощи, их тоже можно обжарить на сухой сковороде без масла. Только режем не мелко, а пополам. После того, как бульон будет готов, их нужно просто убрать.

Курицу предварительно промываем, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только бульон закипел, не отвлекайтесь, убавьте огонь. Если вода начнёт активно смешиваться с молекулами жира, бульон станет мутным.

 

     

 

Я ставлю бульон на минимальное кипение, приоткрываю крышку или убираю совсем и забываю про него часа на 1.5-2. Единственное, сначала нужно снять пенку. Солить в конце.

 

Если что-то пошло не так, и бульон всё-таки получился мутным, не переживайте. Всё ещё можно исправить. В этом нам поможет куриный белок. Один белок может осветлить 2 литра бульона. Слегка взбиваем белок, вливаем в чуть остывший бульон, доводим до умеренного кипения, слегка помешивая. Ждём около пяти минут. Затем белок можно вынуть шумовкой или просто процедить бульон. Он станет светлее.

 

Итак, для куриного супа с сырными фрикадельками и зелёным горошком нам понадобится (4-5 порций):
-куриный бульон 1.5л.
-куриное мясо 300гр.
-морковь 1шт.
-лук репчатый 1шт.
-картофель 3шт.
-зелёный горошек свежий или замороженный 70гр.
-соль и специи по вкусу
Для сырных клёцок:
-сыр твёрдый 50гр.
-яйцо 1шт.
-мука 50гр.

 

 

В бульон закидываем курицу и нарезанный кубиками картофель.

 

 

Сразу займёмся пережаркой, она классическая: лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиком, можно натереть на тёрке. Лук нарезаем кубиком. Всё пассируем на растительном масле. Далее отправляем пережарку в общую кастрюлю. Ставим на умеренный огонь.

 

     

 

     

 

А теперь займёмся сырными клёцками — фишкой нашего супчика. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к нему муку и перемешиваем. Теперь добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Тесто должно умеренно липнуть к рукам. Если слишком жидко — добавьте немного муки. Мокрыми руками катаем шарики, как у меня на фото.

 

     

 

     

 

 

Скидываем наши клёцки в суп. Добавляем свежий или мороженный горошек. Затем соль и специи по вкусу. Варим ещё 10 минут на умеренном огне.

 

 

 

И вот супчик на обед готов. Быстро и оригинально! Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками! Приятного аппетита!

     

 


Cюжет:  Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.03213906288147