Новости | весь раздел
Кабачковые вафли - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сезон кабачков в самом разгаре, печёные и жареные, фаршированные и маринованные. А вы знали, что на основе кабачка можно приготовить тесто-основу для пиццы? А я предлагаю вам сегодня кабачковые вафли, нежные и вкусные.
Продукты в рецепте доступны и взаимозаменяемы. Единственное, что нам потребуется-это вафельница. Но если её нет, пеките оладушки, тоже очень вкусно.
Нам потребуется:
-200 гр. отжатого от лишней жидкости кабачка
-1 яйцо СО или С1
-100 гр. творожного сыра (можно заменить на творог)
-50 гр. натёртого сыра
-60 гр. рисовой муки (можно заменить на пшеничную + щепотка разрыхлителя)
-чеснок, соль, зелень по вкусу
Ставим вафельницу разогреваться. Посмотрите, какая у меня. В ней очень удобно делать вафли и сэндвичи. Только сэндвичи я делаю на поверхности для гриля, чтобы были характерные полосочки. А вот для стейка не рекомендую. Мой опыт показал, что на сковороде-гриль получается сочнее, с более красивыми полосочками. Конкретно в этом кухонном гаджет мясо получается как бы варёным. Я не эксперт по стейку, но одним словом- не то.
Пока вафельница греется, займёмся тестом. Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек. Если он молочный, то используем прям так, целиком. Трём кабачок на мелкой тёрке. Солим. Посолить можно слегка больше, чем нужно. Через 10-15 минут кабачок даст жидкость, мы её отожмём, и лишняя соль уйдёт.
Пробиваем блендером творожный сыр с яйцом до однородной массы. Творожный сыр можно заменить на творог. Так что если у вас в холодильнике вскрытая упаковка творога, то использовать её самое время.
У меня же всегда в наличии творожный сыр Креметте. Я использую его для чизкейков, крема чиз и кушаю на завтрак.
Вернёмся к кабачку. Отжимаем, но не слишком усердно, а то вафли рискуют получиться сухими. Объединяем кабачки, сырно-яичную смесь и натёртый сыр.
Чеснок можно добавить в тесто. Но не всем нравится его вкус в блюде после тепловой обработки, поэтому его можно добавить потом, в соус. То же самое и с зеленью. Можно в тесто, а можно и посыпать сверху. Всё на ваше усмотрение.
Финальным штрихом всыпаем рисовую муку. Её можно заменить на пшеничную. Только добавьте тогда щепотку разрыхлителя.
Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице до первого румянца. Можно смазывать маслом, но мне не потребовалось, т.к покрытие у меня антипригарное. Не передержите, чтобы вафли не вышли сухими.
Подавать кабачковые вафли со сметаной и зеленью. А можно приготовить чесночный соус. Делается он очень быстро. На 1 порцию берём по 30 гр. майонеза и сметаны, 20 гр. кипячёной воды, зубчик измельчённого чеснока, веточку укропа, небольшую щепотку соли. Всё перемешиваем до объединения. Соус готов!
Как видите, рецепт абсолютно пп, поэтому подходит на любой из приёмов пищи. К тому же очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
Александра КАЗАНИНА
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции