Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 12.08.2020

Новости  | весь раздел

Владельцы ресторанного бизнеса написали губернатору открытое письмо

02.07.2020 17:15 ЦДИ, Псков

Владельцы ресторанного бизнеса, управляющие предприятий общепита и шеф-повара Великих Лук написали губернатору Михаилу Ведерникову открытое письмо. Оно опубликовано на официальном сайте губернатора Псковской области.

Авторы письма отмечают, что заведения общепита закрыты с 28 марта. Часть предприятий начали работать на доставку, но это позволило лишь частично выплачивать заработную плату занятым в этом процессе сотрудникам и частично покрывать коммунальные платежи. «Доставка не дала возможности полностью платить аренду, коммуналку, зарплату всем сотрудникам и уж тем более получать прибыль», - говорится в письме.

Владельцы бизнеса отмечают, что их просили никого не увольнять, но они не могут платить зарплаты в прежнем объеме, а люди не способны жить на МРОТ. «Мы не знаем, когда откроемся и это приводит к тому, что наши официанты и повара начинают искать новую работу (уже не в отрасли общественного питания) и находят ее», - указано в письме.

Рестораторы обеспокоены, что после открытия работать будем не с кем. Их сотрудники, либо находят работу в другой сфере, либо уезжают работать в другие регионы, где общепит уже приступил к работе. Кроме того, они пожаловались, что арендодатели в большинстве случаев предоставили отсрочку платежей до осени, но многие не уверены, что смогут оплатить аренду в будущем. Многие также не смогли получить помощь от государства, поскольку зарегистрированный код основного вида деятельности отличался от фактического. «Запрещали работать всем, а помощь оказалась почему-то только тем, у кого подходящий ОКВЭД», - говорится в обращении.

В письме указано, что люди обеспокоены своим положением экономических «изгоев» и отсутствием какой-либо информации о дальнейших перспективах.

В связи с этим авторы коллективного письма просят губернатора назвать точную дату открытия, оказать помощь в реструктуризации долгов перед коммунальными поставщиками и энергосбытовыми компаниями, предоставив отсрочку платежей, рассрочки на длительный период с возможностью полного списания в случае сохранения рабочих мест. Они также просят «обнулить» региональную и муниципальную аренду на период действия режима повышенной готовности.

С полной версией письма можно ознакомиться здесь.

Письмо подписали более 10 предпринимателей. Ответственным за ответ на обращение назначен председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев. 

Читайте также: Как живет псковский общепит в условиях самоизоляции и ограничений



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...