Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Новости  | весь раздел

Миссия выполнима: как восстановить волосы в Пскове

03.07.2020 16:31 ЦДИ, Псков

Красивые и ухоженные волосы – традиционно являются гордостью любой девушки. Любовь к себе и внимание к своему внешнему виду проявляется в уходовых процедурах, доступных каждому. Женщины готовы на многое, чтобы вернуть локонам естественную силу и блеск.

В это жаркое лето волосы начинают сохнуть, тускнеть, даже высветляться под палящими лучами, а ведь так хочется создать и поддерживать образ естественной привлекательности!

В современности индустрия красоты шагнула далеко вперед, продолжает развиваться семимильными шагами. Интернет пестрит предложениями от салонов красоты, домашних мастеров и миллионами «бабушкиных рецептов»  и советов «счастливых мам». Но только профессионалы знают, как правильно и без риска восстановить поврежденные волосы.

Корреспондент ЦДИ задался вопросом, как восстановить волосы и не навредить им? Выполнима ли эта миссия или нужно делать сложные химические процедуры, чтобы добиться блеска волос как в рекламе шампуней?

 

 

Красота начинается дома

 

Необходимость обратиться к мастеру возникает, когда уже очевидно не справляешься своими силами. Все вроде делаешь правильно - подбираешь шампуни, маски, кондиционеры... Волосы сушишь не феном, а естественным образом. А они все равно ломкие, сухие и внешний вид неопрятный, хоть и моешь утром!

Что же делать?

В Пскове есть салон красоты, в который часто обращаются, когда волосы нужно срочно спасать. И я решила, что пойду именно туда. Запись по телефону, и вот время назначено - отправляюсь на преображение в салон «Дом Красоты»  по адресу Некрасова, 9а.

Мастера в разных салонах предлагают множество систем по работе с волосами – ботокс, кератин, ламинирование. Все эти предложения объединяет одно – химическая основа, которая обещает мгновенный эффект, который по истечении своего действия портит структуру волос еще больше, из-за чего люди вынуждены делать процедуру снова и снова.

Чтобы не ошибиться в выборе, я обратилась за консультацией к мастеру салона «Дом красоты» Александре. К слову, здесь консультации у всех мастеров – бесплатные! Вот это действительно шикарный бонус! Посоветоваться можно с любым мастером по вопросам маникюра, педикюра, косметологии, с массажистами и бровистами.

 

- У нас есть своя философия, - объясняет мастер Александра, - Мы категорически против химического воздействия на волосы, потому что такие процедуры как временные заплатки, которые в последствии только портят все - вместо лечения и восстановления волос получается временный эффект.

А временный я не хочу! Если говорить о восстановлении волос, то многое зависит от домашнего ухода за волосами и того, какой образ жизни ведет человек.

- Восстановление и лечение волос - это накопительный суммарный эффект, который напрямую зависит от нашей работы с клиентом. Если человек пришел один раз на процедуру, а потом использует некачественные косметические средства, то о полноценном восстановлении волос нет и речи, - сетует Александра.

Работу с моими волосами начали с осмотра по всей длине и проверки состояния кожи головы. Александра изучила все и пришла к выводу, что я пользуюсь неправильной косметикой. Вот почему приходится часто мыть голову и волосы у корней кажутся сальными, а у концов сухими.

 

 

Простые шампуни из масс-маркета  слабоконцентрированны и объективно - они рассчитаны, чтобы вы чаще их покупали! Поэтому приходится мыть голову чуть ли не каждый день или через день, ведь волосы пачкаются очень быстро. Масс-маркет сильно отличается от специализированной продукции настоящей индустрии красоты, чтобы вам не обещала реклама. 

 

 

Оказывается, в салоне не только дают консультации, но и подбирают весь комплекс косметики для домашнего ухода за волосами, чтобы поддерживать эффект, созданный в салоне.

- Для каждого человека все очень индивидуально, ведь кто-то может нанести специальную маску, чтобы смыть ее утром, а у кого-то нет времени утром и работа над волосами будет только перед сном, - рассуждает Александра. – Важно учитывать и тип волос. У человека славянской внешности волосы тонкие, а у людей азиатского типа – толстые и густые. Вьющиеся волосы более упрямые, на них меньше держится эффект… Все это нужно знать, чтобы подбирать правильный уход. Масс-маркет этим заниматься не будет.

 

Пилинг для всех

Мы решили, что моим волосам необходим комплекс, который называется «Абсолютное счастье для волос». Процедура начинается с пилинга кожи головы. Для меня это просто открытие – коже головы тоже нужен пилинг?!

- Кожа головы нуждается в очищении не меньше кожи на других участках тела, - говорит мастер Александра. К этому времени я уже сижу у раковины и получаю удовольствие от косметики, которую мне наносят. - В современности окружающая среда такова, что поры кожи забиваются быстро. Обычной косметикой кожу не вычистить. А ведь ей нужно дышать! В порах собираются остатки от потоотделения, оседает пыль и грязь.

Как выяснилось, пилинг нужен всем вне зависимости от пола. Проводить его желательно хотя бы раз в месяц, но можно и чаще. Эта процедура доступна как отдельно, так и в комплексе с другими предложениями салона. К примеру мужской пилинг стоит от тысячи рублей, женский от 1400 рублей. Его можно сделать перед стрижкой, чтобы совместить приятное с полезным! 

 

 

- В домашних условиях тоже можно делать пилинг, но беда в том, что качественно провести его самостоятельно получается не у всех. Больше того, многие рецепты из интернета состоят из перца или горчицы, из таких компонентов, которые могут просто оставить ожоги!

Процедура пилинга волос и кожи головы совершенно безвредна, когда проводится мастером и специализированным для этого косметическим средством. У парикмахеров есть свои тонкости по сочетанию процедуры пилинга с окрашиванием волос, их никогда не делают в один день.

 

Самое сложное – терпение

Вопрос: как отрастить красивые и длинные волосы, волнует многих девушек, ведь еще в древности считалось, что в волосах сила. Но отращивать их не так просто, как кажется. Тут мало одного терпения.

- Пилинг это механическое воздействие на кожу головы, от части и массаж, и улучшение кровообращения в верхних слоях кожи. После пилинга волосы растут быстрее.

После пилинга я почувствовала легкое покалывание, как будто после хорошей бани – кожа дышит. Как рассказала Александра, есть псковички, которые приходят специально, чтобы отрастить здоровые локоны.

 

 

- Самые длинные волосы, с которыми я работала – по колено, - улыбается Александра.

Выходит, не обязательно обращаться к сложным химическим процедурам, чтобы получить красивые волосы, достаточно найти грамотного мастера, создать с ним график посещений, подобрать правильные уходовые средства и запастись терпением. Внимание к себе и выполнение рекомендаций – вот он - золотой ключик к красоте!

 

Эксперименты не всегда заканчиваются плохо

- Сложнее всего с экспериментаторами. Люди постоянно что-то делают с волосами, перекрашивают, завивают, пробуют какие-то сумасшедшие штуки, а потом волосы испорчены и приходится долго их реанимировать, - говорит мастер. - Не все знают, что для качественного окрашивания, волосы нужно восстановить, иначе цвет получится неровный и неправдоподобный, - объясняет Александра.

Мне нанесли специальную сыворотку. Чтобы она впиталась, нужно некоторое время. За этот короткий момент можно выпить чашку кофе прямо в салоне. Кажется, я готова остаться тут жить! В зале играет приятная музыка, на стеллажах множество косметических средств. Вот появилось время составить график для домашнего ухода за волосами.

 

 

- У нас есть большой плюс: все материалы, которые здесь представлены, испробованы нами! Мы не советуем того, чего не попробовали сами. Это брендовая косметика, у которой нет аналогов, - говорит мастер.

Нужно заметить, что салон «Дом красоты» проводит регулярные курсы повышения квалификации и переобучения для своего персонала. Есть дни, когда салон закрывается, чтобы провести повышение квалификации. Кроме того, иногда принимают моделей на окрашивания в счет себестоимости материалов. Для этого достаточно откликнуться на объявление, если такое появляется в социальных сетях салона, пройти отбор и вот вы уже участвуете в программе преображения!

- У нас есть клиенты, которые хотят изменить цвет волос из брюнетки в блондинку. Естественно, это не быстро. Чтобы так кардинально изменить внешность, волосы нужно подготовить и главное, не испортить их! Поэтому есть псковички, которые готовы потратить несколько месяцев работы с мастером, чтобы изменить цвет так, чтобы волосы остались как натуральные, - говорит Александра.

Вот так открытие дня в добавление к пилингу! У салона «House of Beauty» есть свои секретные методы, когда перед окрашиванием на волосы наносятся специальные маски и сыворотки! Таким образом, волосы восстанавливают перед окрашиванием, чтобы цвет получился ровным. Мало где такое встречала ранее. Больше того, мастер может самостоятельно приготовить своеобразный коктейль из компонентов, которые нужны конкретному человеку. 

Есть еще ампулы, которые можно добавить к обычной процедуре стрижки. Она стоит всего 300 рублей, но заметно улучшит состояние волос.

 

Так длинные или короткие? 

Пока мы наносили еще одну сыворотку, захотелось узнать мнение специалиста, какие все-таки волосы и прически лучше всего? 

- Как мастер, могу сказать, что человеку стрижка и длина должны подходить по личным ощущениям. Ко мне часто приходят девушки, которые хотели бы подстричь волосы, но их мужчинам нравятся длинные волосы. И из любви к своим мужчинам девушки стригут только кончики... Но длинные волосы это большой труд! Если человеку комфортно с длинными волосами, то это его выбор. Есть и такие, кому тяжело с длинными волосами, они все же тяжелые, может даже готова болеть из-за этого веса. Тогда зачем мучаться? Если девушка нравится себе с короткими волосами, то зачем гнаться за трендом? Красивые волосы могут быть и при короткой стрижке! 

 

 

Пора оценивать результат

Процедура «Абсолютное счастье для волос» заняла не более двух часов, с расчетом на то, что некоторые компоненты нужно было подержать и дать впитаться. За доброй беседой время пролетело незаметно. Еще я узнала, что в салоне «House of Beauty» есть подарочные сертификаты от тысячи рублей, которые можно использовать в течение полугода. Салон проводит розыгрыши и скидочные акции, о которых можно узнать в социальных сетях.

Волосы высушили феном и разница как визуально, так и тактильно очевидна. На ощупь просто - шелк! 

 

 

 

 

Цена процедуры зависит от длины волос. По завершении я купила еще и средства для ухода за волосами, чтобы продлить этот великолепный эффект. Как объяснили сотрудники салона, косметические средства, которые можно приобрести здесь в личное пользование, более концентрированы и их требуется буквально «горошина» на всю длину. 

За время использования одного брендового шампуня можно истратить три обычных из масс-маркета. Зачем платить больше, если достаточно сразу перейти на качественные средства?  Вот и я решила не переплачивать, тем более волосы после работы мастера Александры не узнать, очень хочется сохранить их блестящими и шелковистыми. 

Интересно и то, что есть линейки специальной косметики на летний период. Это средства, которые не смываются водой - в них можно купаться! Такая косметика защищает волосы от высветления и обгорания. смыть ее можно только другим шампунем. 

За одно посещение салона «Дома Красоты» - столько открытий! У псковичей встречается мнение, что это дорогой салон, но оказывается, что это не так. Здесь есть весь спектр услуг по вполне доступным ценам. Цена может кусаться, когда посетитель приходит после неудачных экспериментов и приходится долго и тщательно возвращать волосы к жизни. Зато теперь я знаю, как естественным образом вернуть волосам естественный блеск! 


ул. Некрасова 9-а
телефон: 60-80-08; 8-921-703-80-08

Группа

Аккаунт


 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...