Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Новости  | весь раздел

Без ограничений. Баня, путешествия и встречи с друзьями — псковичи рассказали, чего им не хватает на самоизоляции

26.05.2020 20:31 ЦДИ, Псков

Шел неизвестно какой день самоизоляции. Привычный когда-то мир изменился. Ходить в магазин без перчаток и масок сравнимо с дуэтом «носки и шлепки» - не комильфо. Чаепитие с друзьями в зуме — норма жизни, стараться меньше дотрагиваться до различных поверхностей и держаться подальше от скопления людей — не признаки психического расстройства. «О дивный новый мир!», - воскликнул бы Хаксли и был бы прав.

Но ностальгия возьмет и накатит. Особенно, когда смотришь старые фотографии или кино. Неужели раньше можно было просто так сидеть в кафе? Или танцевать до утра в ночном клубе? Или ходить в кино или театр?

 

Фото: memepedia.ru

В официальной группе ЦДИ в ВКонтакте мы провели опрос и выяснили, чего  больше всего не хватает псковичам в это непростое время.

По результатам нашего опроса меньше всего наши читатели скучают по кино, караоке и дискотекам. Наверное, людям хочется простора и пространства, чтобы было где разгуляться, пальцы в рот, веселый свист и все дела. Но некоторые наши читатели рассказали, что в режиме «шальная императрица» будут развлекаться именно по такому маршруту. «Я хочу в какой-нибудь бар, а потом в караоке, а потом в клуб. Гулять с друзьями до рассвета, чтобы было весело. А потом наконец-то сходить в зал. Но это кажется каким-то далеким и несбыточным будущим», - рассказала ЦДИ Дарья Симонова.

Не в приоритете и культурная жизнь. Поход в театры и музеи участникам опроса тоже хочется пока отложить. Понять можно — на улице без пяти минут лето.

«Из-за карантина отменилась поездка на балет. Пришлось сдавать билеты. Это боль. Надеюсь, осенью культурная жизнь вернется», - пожаловалась Анастасия Васильева.

Некоторые ждут не дождутся открытия кафе и ресторанов. Конечно, курьер, еда в контейнерах и пицца на стульчике (кто не знает, так одна сеть привозит свою продукцию)— это здорово. Но уже хочется  выйти в люди. «Зайду в кафе и выпью кофе с вкусным тортиком», – мечтает президент Псковской Гильдии Риэлторов  Роман Максименко.


Чуть больше людей скучают по спорту. Отмечают, что без тренера, который будет рассказывать, показывать, мотивировать, вдохновлять и заставлять, сложно заставить себя заняться спортом.

«Первым делом я отправлюсь на какие-нибудь соревнования. Где будут сотни и тысячи единомышленников. А если спортивных мероприятий не будет, то мы организуем свои», - рассказал лидер движения PRO SPORT Александр Кузьмин. 

Водоплавающие скучают по воде. Не терпится сходить в бассейн, сауну или спа. «Обязательно большой компанией поедем в баньку», - мечтает пскович Максим Соколов.

 

Фото из открытых источников 

 

Равное количество голосов набрал шопинг и посиделки с друзьями. Согласны, покупать вещи без примерки сложно. И с друзьями приятнее общаться в офлайне.

А некоторые жаждут общения с коллегами вне офиса. Например, президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «Астур» Гелена Самохвалова заявила, что после снятия ограничительных мер соберет всех своих коллег и поедет с ними на пикник. Вот это тимбилдинг.

Некоторым хочется поскорее сыграть с друзьями в шахматы или прогуляться по парку. «Встретимся с друзьями и наконец-то сыграем вживую шахматные партии. А также по линии Федерации шахмат для детей, истосковавшихся по очным соревнованиям, организуем и проведем хороший турнир, чтобы они насладились человеческим общением за шахматной доской и продемонстрировали свои знания, полученные при дистанционном обучении шахматам! В личном плане, конечно, выполню большую просьбу своей внучки. Когда уйдет страшный вирус - сходим покататься на аттракционах в детский парк», - рассказал ЦДИ уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

И победителем в нашем рейтинге стали путешествия. Сердце сжимается, когда думаешь, что море в этом году без тебя. Какое там море, хоть бы за пределы области уже выехать. «В мае накрылась наша поездка в Калининград. В сентябре планировали ехать в Сочи. Пока бронь жилья не снимаем. Надеюсь, что к осени все образуется. И еще хочу верить, что лето будет теплым и можно будет ездить на озера», - рассказала Катерина Васильева.

А есть совсем ненасытные жители нашего города, они хотят все и сразу. Чуть меньшее количество опрошенных ответили, что им комфортно в тех условиях, которые сейчас есть. Думаем, что все согласятся  с тем, что не важно, когда откроют кино, рестораны или клубы. Главное, чтобы вся история с коронавирусом поскорее закончилась.

Ранее ЦДИ сообщал, что псковский фотограф Ирина Большакова показала псковичей на самоизоляции.ФОТО

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...