Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Новости  | весь раздел

«АКВА ГЕО» 20 лет: Опыт и грамотные специалисты - залог качественной работы

01.06.2020 12:31 ЦДИ, Псков

Уже 20 лет компания «АКВА ГЕО» ведет геологоразведочные работы, занимается водоснабжением населения и предприятий, бурит скважины, оказывает услуги по инженерным изысканиям для строительства. О том, как появилась фирма, которая сегодня может по праву называть себя одной из самых опытных в регионе, какие проекты за это время удалось осуществить, кто сегодня трудится в штате - об этом в материале в ЦДИ.

 

Из истории

 

В 1978 году молодой специалист Григорий Савич  попал по распределению на должность гидрогеолога в Псковскую геологоразведочную партию. Пройдя путь от техника-геолога до главного инженера, он занимался поиском, оценкой и освоением месторождений подземных вод и других полезных ископаемых Северо-Западного региона. А затем, в 2000 году, он открыл собственную фирму - «АКВА ГЕО».

 

За 20 лет было сделано множество важных объектов не только на территории города и области, но и страны. Среди них:

- бурение водозаборных скважин защитных пунктов Курской АЭС, которая входит в первую четверку равных по мощности атомных станций страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России;

- бурение водозаборных скважин для компрессорных станций «Газпром газораспределение» на магистральных газопроводах;

- буровые работы по устройству скважин на магистральных газопроводах в Смоленской, Новгородской, Тверской и Псковской областях;

- бурение скважин для водозабора города Пскова;

- бурение водозаборных скважин для особой экономической зоны промышленно-производственного типа Моглино в Псковском районе;

- бурение водозаборных скважин для микрорайонов Видный, Борисов Ручей, баз отдыха Мальская долина, Калацкое, многих других по всей Псковской области;

- бурение водозаборных скважин для фермерских хозяйств и предприятий нашего региона, являющихся важными инвесторами в нашем регионе, таких как Идаванг в Островском районе, Добручи в Гдовском районе, ПсковАгроИнвест, Лесозавод в Псковском районе, торфопредприятия Псковской области и многие другие; 

- инженерные изыскания для строительства жилых микрорайонов города 7 небо, ТЭЦ на Великой, ЖК Сити, ЖК Парковый и многие другие;

- инженерные изыскания для строительства дорог и мостов, а именно Северного обхода города Пскова, мостового перехода через реку Великая и других значимых объектов;

- инженерные изыскания для реконструкции ансамбля Псковского Кремля; 

- инженерные изыскания для расчистки и дноуглубления рек нашего региона.

«Наша специфика - работа как на крупных федеральных и региональных объектах, так и работа с частными заказчиками», - отмечают в «АКВА ГЕО».

Такая обширная деятельность возможна только благодаря штату высококвалифицированных сотрудников, которые имеют профильное образование и колоссальный опыт работы - более 40 лет. В штате «АКВА ГЕО» работают геологи, инженеры и буровые мастера, окончившие Санкт-Петербургский Горный университет, Геологоразведочный университет имени С. Орджоникидзе, Грозненский нефтяной институт, Псковский политехнический институт, Санкт-Петербургский университет машиностроения и другие  учебные заведения, выпускающие специалистов этого профиля.

 

 

Бурение скважин

На большом объекте работа по бурению скважины начинается с проекта геологоразведочных работ, а для частного клиента - с изучения геологических условий на участке заказчика, анализа и обобщения архивных данных. На основе этого заказчику предлагается наиболее подходящий и экономически оправданный для его потребностей вариант.

 

«Вода везде разная, как по глубине, так и по химическому составу. Каждый горизонт имеет свой дебет и напор. При выборе конструкции скважины важно учитывать все это. Мы должны защитить воду от поверхностно загрязнения, не смешать на глубине разные слои воды, не допустить бесконтрольного самоизлива воды из скважины», - рассказали в «АКВА ГЕО».

 

 

Опираясь на все эти данные, специалисты «АКВА ГЕО» подбирают конструкцию скважины для заказчика. Ведь скважина - это сложное инженерное сооружение, для каждого случая она индивидуальна, ошибочно полагать, что есть типовые варианты, которые подойдут для всех, отмечают специалисты.

По результату работ проводится прокачка скважины, замеряется её дебит, отбирается вода на химический анализ. Все эти данные находят отражение в паспорте скважины. На больших объектах после этого этапа делается расчет зон санитарной охраны скважины, но для маленьких бытовых скважин этот порядок не предусмотрен, затем происходит дальнейшее обустройство скважины.

 

 

«На основе полученных данных заказчику предлагается вариант устройства насосной станции первого подъема, как наземного, так и заглубленного типа. Кто-то ограничится загрузкой насоса и устройством герметичного оголовка, кто-то установит кессон или железобетонные кольца, проведет воду в дом и установит автоматику. Далее, по желанию заказчика, начнется подготовка воды, доведение показателей её химического состава в соответствие с нормами пригодности для использования в технических нуждах или питья», - рассказали в «АКВА ГЕО».

 

Все эти работы выполняются собственными силами компании, в которой все для этого есть:

 

 

- «АКВА ГЕО» располагает собственным офисом в центре города для удобства обращения заказчиков;

- собственной производственной базой с токарным цехом, где обрабатываются трубы для скважин, изготавливаются детали её конструкции;

- собственным  парком из семи буровых установок различного типа и назначения, что позволяет выполнить работы наиболее эффективным способом.

Все материалы для бурения скважин закупаются напрямую у производителей, имеют необходимые сертификаты качества и паспорта. Крайне важно тщательно отнестись к выбору материалов из которых будет изготовлена скважина.

«Они должны быть долговечными, надежными и ремонтопригодными. Ведь остаться без воды в разгар сезона это настоящая катастрофа, а пробурить новую скважину не всегда получится быстро, а у кого-то может не оказаться для этого свободного места или средств. Поэтому мы рекомендуем не экономить на таком важном элементе, как автономное водоснабжение», - говорят специалисты. 

 

Инженерные изыскания для строительства

Компания занимается не только бурением скважин, но и инженерно-геологическими, -экологическими и -геодезическими изысканиями для строительства промышленных и гражданских объектов. Воспользоваться этими услугами заказчику необходимо будет при строительстве. На этапе планирования и проектирования здания или сооружения специалистам «АКВА ГЕО» надо знать площади и рельеф участка строительства.

 

 

«Для этого изготавливаются планы на основе топографической съемки в масштабе. Пользуясь таким планом, можно в масштабе разместить объекты на плане, нанести границы участка, вынести их в натуру, посчитать объем земляных работ. Зная геологию своего участка, вы сможете правильно выбрать тип фундамента для сооружения, обеспечить его гидроизоляцию. Проведя экологические исследования можно понять, пригоден ли грунт на вашем участке для его использования», - рассказывают в компании. 

Вся эта работа выполняется специалистами компании «АКВА ГЕО». Геодезист выйдет на место и составит топоплан поверхности участка,  геологи пробурят скважины для построения разреза грунтов подземной части участка, а экологи предоставят данные о особенностях проведения земляных работ на участке застройки.

 

Геологоразведочные работы

Обращаются в «АКВА ГЕО» и при необходимости производства проектных геологоразведочных работ. Для получения разрешения на использование природных полезных ископаемых в коммерческих целях нужно пройти путь от получения лицензии до выполнения лицензионных соглашений. На каждом этапе работ на помощь приходит компания «АКВА ГЕО», которая оказывает услуги по выполнению проектов геологоразведочных работ, выполнению полевых работ, проектов зон санитарной охраны, подсчету запасов полезных ископаемых, составлению технологических схем добычи подземных вод.

В компании «АКВА ГЕО» отмечают, что на сегодняшний день имеют в штате всех необходимых специалистов и большой опыт работы в сфере геологоразведки. Поэтому, если вы хотите, чтобы результат вас радовал, то обращайтесь к профессионалам. Опыт и грамотные специалисты - залог качественной работы.

Контакты:

Адрес: 180000, Россия, г.Псков, ул. Гоголя, д.33, оф. 6

Телефоны:

+7 (8112) 290-444
+7 (8112) 290-447

Официальный сайт



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...