Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 04.12.2020

Новости  | весь раздел

Псковская полиция о перчаточно-масочном режиме: Наша цель не привлечь к ответственности, а предупредить

14.05.2020 11:53 ЦДИ, Псков

Псковская полиция рассказала, как проходит контроль за соблюдением  перчаточно-масочного режима. Большинство граждан, отмечают в полиции, стараются прислушиваться к требованиям, но есть и нарушения. 

 

Фото: pskov.ru

 

«Нашей целью является не привлечение максимального количества граждан к административной ответственности, а предупреждение о совершении правонарушений. В основном сотрудники полиции ориентированы на разъяснительную работу с гражданами, но, конечно, в случае серьезных нарушений, когда возникает угроза безопасности других граждан, могут применяться и меры воздействия», - рассказал  корреспонденту ЦДИ начальник пресс-служба УМВД России по Псковской области Алексей  Баранов.

По его словам, сотрудники полиции уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, а решение о наказании и привлечении к ответственности принимает суд.  «Суд в основном выносит предупреждения. Количество протоколов не говорит о привлеченных к ответственности», - рассказывает Алексей Баранов.

В полиции отмечают, ситуации, когда псковичи нарушают перчаточно-масочный режим, есть. Например, не так давно поступил сигнал из псковского гипермаркета. Покупатель не хотел надевать защитные средства, ему отказали в обслуживании, возникла конфликтная ситуация. «Приехал на место участковый, пообщался с гражданином, было принято решение выдать ему маску, он согласился ее надеть», - рассказал Алексей Баранов.

Решение принимается, исходя из ситуации и обстоятельств в каждом конкретном случае. Штраф, уверяют в УМВД, последняя мера, когда по-другому уже не поступить. «Наша задача, в первую очередь, разъяснить и помочь», - отмечает начальник пресс-службы. 

Добавим, сотрудники УМВД совершают рейды и по улицам города, где также проводится работа с гражданами.  «Мы работаем с разными категориями граждан, начиная от несовершеннолетних, заканчивая людьми преклонного возраста. В  первую очередь выясняем ситуацию, почему каждый из них оказался в этом месте, при необходимости сообщаем в органы местного самоуправления, привлекаем волонтеров», - отметили в полиции.

В тему: Покупатели без перчаток: «Народный контроль» проверил псковские продуктовые магазины.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...