Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Чистая вода в вашем доме: колодцы и скважины от псковских организаций

15.05.2020 11:31 ЦДИ, Псков

Вспомним школьные уроки биологии, где нам говорили, что человек на 70% состоит из воды, но и наш быт, и хорошее самочувствие без нее представить невозможно. В многоквартирном доме вопрос, откуда ее взять не возникает, а что делать на даче или в частном секторе? Как обеспечить себя водой для питья, приготовления пищи, быта и поливки огорода, ведь скоро лето.

Сейчас самое время решить этот вопрос и провести чистую, прохладную и свежую воду. Каким образом это сделать? Полезная информация и контакты специалистов — в обзоре ЦДИ.

 

Скважина или колодец?

Когда встает вопрос, каким образом обеспечить свой дом водой при отсутствии централизованной системы водообеспечения, то выбирают обычно между скважиной или колодцем.  Разберемся, в чем разница и преимущества.

 

 

На глубине

Остановимся на скважине. Вода поступает из наиболее глубоких слоев, где проходит естественную фильтрацию. Объем воды, которая способна дать скважина,  впечатляет - в среднем это 3 тысячи литров  в час. Глубина зависит от конкретной местности, где-то она может быть 20 метров, а где-то больше 100. Грамотно сделанная скважина способна снабжать дом водой круглый год вне зависимости от времени года, количества осадков и прочих факторов.

 

Уже 10 лет компания «Буран» оказывает услуги по бурению скважин «под ключ». За это время было сдано более 1000 объектов на территории Пскова и области. Благодаря этому опыту в компании разработана своя карта водоносных слоев, и можно сразу предположить, какой будет примерная конструкция, метраж и цена будущего объекта. Затем осуществляется выезд к заказчику для осмотра участка и выбора места, которое устроит хозяев дома, и куда сможет подъехать спецтехника. Если вы беспокоитесь, что под вашим домом нет воды, то можете не переживать - в фирме уверяют - вода есть везде.

 

 

 

«Срок работы -  в среднем от двух до пяти дней. Это зависит от глубины  и диаметра скважины, особенностей местности», - отмечают в фирме.  Бурить могут малогабаритными и крупногабаритными буровыми установками -  фирма имеет собственный парк современной профессиональной техники, использует различные методы работы. Какой подойдет вам - скажут специалисты после выезда на местность.

После завершения работы вы получите паспорт на скважину со всеми характеристиками.  Компания «Буран» дает гарантию на проделанную работу сроком на три года.

Через две недели  после установки скважины представители фирмы рекомендуют сдать воду на анализ, услуга будет стоить в районе 1000 рублей.

В компании рассказывают, что стоимость скважины зависит от многих параметров. Основные это — глубина, тип и диаметр обсадных труб. В Псковском районе стоимость с учетом материалов идет от 2 тысяч рублей за метр, в других районах - от 3,5 тысяч рублей. Рассчитать стоимость вы можете самостоятельно с помощью калькулятора на официальном сайте «Бурана».

Контактные телефоны:

+7 (8112) 61-41-00

+7 (911) 375-71-19

+7 (953) 246-70-71

Адрес: 180502, Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Неелово, ул. Ромашковая, д.1

Компания «Буран» официальный сайт

Компания «Буран» группа в ВКонтакте 

 

Традиционный источник и современные технологии

Колодец был и остается традиционным источником воды на участке, далеком от города. Что обычно требуется для его копки — лопата, ведро и крепкие руки. Сегодня у жителей региона есть шанс воспользоваться новой технологией от фирмы «МИСАЛ» - машинное бурение колодцев. Это гораздо проще, легче и безопаснее, ведь при ручной копке есть шанс быть засыпанным. Машинное бурение исключает этот риск.

 

Бурение колодца проводится буром большого диаметра – 1250 мм. Все оборудование довольно дорогостоящее, изготавливалось специально по заказу «МИСАЛа». В процессе бурения бур периодически извлекается. Вместе с ним поднимается вырытая почва. Работы проводятся, чередуя углубление и извлечение. Внутрь устанавливают бетонные кольца, стык между ними герметизируют бетонным раствором. Кольца, кстати, искать отдельно не придется — компания занимается их изготовлением и на установку всегда берет с собой запас. Это сэкономит ваше время — не нужно будет подвозить их отдельно.

 

 

 

С помощью технологии машинного бурения заказчик получает колодец большей глубины, чем при ручной копке, и, соответственно, с большим притоком воды. Еще одно преимущество — колодцем можно пользоваться без электричества, если в доме возникли перебои, то воду всегда можно зачерпнуть с помощью ведра.

 При ручной копке в нашей области часто сталкиваются с плывунами - слой мелкозернистого песка, перенасыщенный влагой. В плывунах дебет воды при работе вручную достигает всего одного кольца. Это при том, что рабочие в любой момент могут отказаться от копки из соображений безопасности. Машинное бурение - это четыре-пять колец воды и уверенность в том, что колодец будет вырыт.


.
В фирме отмечают, что вода, которая поступает из колодца в случае необходимости легче фильтруется и средств на это требуется меньше — стандартный фильтр для очистки стоит в районе 3- 5 тысяч рублей.

Копка колодца таким способом существенно экономит время. Если вручную этот процесс может длиться неделю, то «МИСАЛ» готов справиться задачей за один день — колодец до 15 колец будет готов в течение суток.

Единственное, что бурить не получится там, где есть известковая плита. Но таких участков, рассказывают в фирме, в регионе не так много.

При выборе места под колодец специалисты советуют отдать предпочтение участку на возвышенности и не ставить его рядом с канализацией. Дальнейший уход заключается только в прочистке колодца по необходимости, это можно сделать с помощью специалиста или самостоятельно.

Телефоны:

Услуги по строительству септиков и колодцев: 607-647; +7 (921) 703 76-47

ЖБ изделия и комплектующие: 607-800; +7 (921) 507 47-81

Адрес: Псков, Ваулиногорское ш., д.31

Официальный сайт

Группа в ВКонтакте

В каждом способе есть свои преимущества. Колодец или скважина - решать вам. Это зависит от ваших целей и возможностей. Главное, чтобы будущий источник снабжал ваш дом чистой водой. 

Фото и видео предоставлены участниками обзора, из открытых источников

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...