Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Новости  | весь раздел

Псковичке пояснили, кто должен проводить дезинфекцию подъездов, если дом не обслуживается управляющей организацией

03.05.2020 18:31 ЦДИ, Псков

С вопросом о том, кто должен проводить дезинфекцию подъездов в случае, если дома не обслуживаются управляющей организацией, обратилась на сайт губернатора Псковской области Юлия Воротникова. 

Псковичка уточнила, что речь идет о подъездах домов 15, 15а и 17 по ул. Гражданской. 

- Проводить собрания в период карантина запрещено. В подъездах этих домов дезинфекцию проводить никто не обязан, верно? - написала Юлия. 

- Дезинфекцию проводят специализированные организации, требуется заключение договора, - ответили на обращение на сайте губернатора от имени Татьяны Смирновой, председателя комитета по  региональному контролю и надзору Псковской области. - Если собственники МКД, которые не выбрали УК, в силу ст. 30 ЖК РФ принимают решение на заочном собрании о проведении такой обработки, то одновременно этим решением определяют уполномоченное ими лицо на заключение договора и приемку результата работ.

А также пояснили, что меры, которые предусмотрены указом Губернатора области № 30-УГ, это не дезинфекция, а повсеместное применение влажной уборки мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств.
 
- Собственники помещений в МКД, не имеющих УК,  могут составить график такой уборки для самостоятельного ее проведения, - посоветовали в комитете. -  Если  считаете необходимым  собрание, то проведите его в заочной форме. Такой график может быть предложен председателем совета дома и просто инициативным собственником.
 
В тему: Проект ЦДИ «Шпаргалка ЖКХ»
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...