Реклама на ЦДИ
 20.09.2024

Новости  | весь раздел

Как правильно хранить продукты - советы Роскачества

09.04.2020 12:57 ЦДИ, Псков

Муку и крупы нужно хранить в герметичных емкостях подальше от прямых солнечных лучей. Об этом ЦДИ сообщили в Роскачестве.

 

Фото из открытых источников

 

«Не нужно хранить крупы на свету (от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы)», - говорится в сообщении. Отмечается, что в качестве герметичной емкости можно использовать банку. А вот полиэтиленовые пакеты точно не подойдут.

Сотрудники ведомства рассказали, что крупы и мука в основном портятся из-за влияния на них кислорода. Также эксперты посоветовали хранить крупы на нижних полках, потому что там воздух прохладнее. При этом в подчеркивается, что крупа из пропаренного зерна плесневеет быстрее, чем из непропаренного. Чтобы такая крупа хранилась дольше, ее рекомендуют прогреть в духовке. По словам экспертов Роскачества, крупу нужно тонким слоем выложить на противень и греть ее 2-5 минут при температуре около 80 градусов.

Кроме того, в ведомстве объяснили, что самыми нестойкими в хранении являются пшено, геркулес и овсяные хлопья. Это связано с тем, что в них содержится больше жиров, чем в других крупах. В среднем шлифованное пшено может храниться 9 месяцев, манная, кукурузная или овсяная крупа — 10, пшеничная крупа — 14, ячневая крупа — 15, дробленый рис — 16. А гречневый продел, перловая крупа и шлифованный рис могут пролежать 18 месяцев, гречневая ядрица, шлифованный колотый горох — 20, шлифованный целый горох — 24.

Ранее на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса в россияне начали массово закупаться некоторыми продуктами и товарами. В частности с полок магазинов начала пропадать гречка и крупы. 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают