Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Готовим на карантине. Рецепт русского пирога «Кулебяка» от шеф-повара Very Well Cafe

08.04.2020 16:55 ЦДИ, Псков

Шеф-повар семейного кафе Very Well Cafe Сергей Малаховский сегодня научит готовить традиционный русский пирог «Кулебяка». С этим рецептом придется повозиться, но результат того стоит. Ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству.

 

 

Сергей Малаховский отмечает, что этот рецепт подходит для людей, крайне увлеченных кулинарией, и нужно будет запастись не только ингредиентами, но и терпением:

- Покупаем куриные запчасти всех видов. Если позволяет бюджет, то покупаем гусиные желудки, сердечки, печень, шейки, мякоть бедра и грудинки. Кроме того, нам потребуется: капуста свежая, капуста квашеная, сухие белые грибы, сметана, яйца, мука, дрожжи, маслице разное.

Сердечки и желудки промыть, сосуды вырезать, желудки очистить от жёлтого налёта и поставить на 1,5 часа варить. Печень, как учат великие шефы, поместить на 3 минуты в кипяток и вытащить, взбить комбайном. Капустец свежий варить 20 минут в солёной воде до готовности.  Яйца 5 шт - сварить, 5 штук — наомлетить в миску со сливками. Мякоть грудинки и бедра запечь в духовке и разобрать на волокна. Напечь 20 тонких блинов и купить слоёное тесто - обязательно в пекарне под домом, у крупных производителей оно хлам.

Желудки отварные растомить в мёде, сердца отварные доварить в мадере, капусту смешать с тертым яичным белком и сметаной, квашеную тушёную капусту смешать с рубленными белыми грибами, мякоть запеченной грудки - на волокна с протертой печенью, мякоть запеченного бедра обвалять в черном перце.



 

Фух, не устали?

Затем нужно взять форму с высокими бортами, помазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Раскатать слойку и выложить с запасом. Далее следует чередовать слой начинки и блин, слой начинки и блин и т.д. Затем все залить омлетом. Накрыть крыльями слойки и поставить на часик 160°С в духовку, достать и дать отдохнуть ночь.

 Вытащить холодную кулебяку, нарезать 2 см толщиной, обжарить с двух сторон и подать с яблочным чатни.

Несложно, правда? 

Приятного аппетита!

Ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить вкусный суп из консервированной сардины.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...