Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Колючие» страдания матерей

07.04.2020 15:31 ЦДИ, Псков

Надеюсь, что все, кто прочитал предыдущий пост не впали в уныние, а уже пережили все «прелести» послеродовой депрессии и готовы двигаться дальше. Могу сказать, что проблема, которую я подниму сегодня, на удивление не усугубляла мое состояние, а отвлекала меня от грустных мыслей. 
 
 
 
 
Мама всегда за меня переживает, когда в мире или в моей жизни грядет что-то крупное. С детства было понятно — со мной редко происходят какие-то неприятности/болезни/большие события, но если это случается, то всегда в больших масштабах. Если кашель, то один раз за всю школу, но в больнице, если высшее образование, то за 2000 километров, если беременеть, то сразу двойней.... ну вы поняли. Так вот. Говорят, что коликами страдают от 10% до 25% детей в возрасте до 3 месяцев. Угадайте, что? Правильно, парни попали в этот процент. Оба и далеко не на три месяца.
 
 
 
 
Буквально через несколько ночей после выписки малышня сразу после прикладывания начинала сучить ногами, рыдать и успокаивалась только лежа на животе. Сейчас расскажу, что я пробовала против коликов, а самые терпеливые узнают в конце, что реально помогло.
 
1. Специальная диета.
 
Я стала придерживаться весьма скудного питания — гречка, говядина в духовке, вареная грудка, индейка, кисломолочные продукты, никакого лука и других овощей, никаких фруктов, выпечки, молока. Плюсы — стройность обеспечена, минусы — монотонная жизнь усугубляется таким же питанием, отчего поводов для радости становится еще меньше.
 
2. Чай с фенхелем и укропом. 
 
Есть в любой аптеке как в пакетиках, так и в виде заварки. Помимо того, что должен облегчать колики у ребенка, еще и предназначен для улучшения лактации у матери.  
 
3. Капли, суспензии. 
 
Что касается капель, то все они на основе укропа. В качестве дополнительных ингредиентов используют фенхель, анис, мята. Разбавляются водой и предлагаются малышам перед каждым кормлением. Есть еще одна когорта — суспензии, в основе которых действующее вещество симетикон. Конкретные лекарства не называю, чтобы не попасть на рекламу, но если растеряетесь, то готова ответить на вопросы в комментариях и у себя в Instagram
 
4. Высаживание, фитбол, массаж живота.
 
Высаживать можно прямо во время кормления. Это, кстати, не только облегчит газы, но и поможет в дальнейшем подружиться с горшком.
 
 
На фитболе необходимо катать ребенка перед каждым кормлением или спустя 20-40 минут после. Для этого нужно положить ребенка на пеленку животом на фитбол, и катать его вперед, назад, в бок, добавляя пружинистые движения. Прилагаю виде-инструкцию, снятую для моей подруги из Воронежа
 
 
 
 
Массаж живота делается также перед едой. Разных техник достаточно много, но у нас сегодня полезности-пост, поэтому дам ссылку на классного специалиста в Instagram
Стоит посмотреть не только видео массажа, но и почитать его всем мамам с детьми от одного месяца. Очень много полезностей по поводу естественного материнства и здорового взросления вашего малыша. 
 
 
 
 
А теперь тадааам! Что же избавит малыша от коликов? НИ-ЧЕ-ГО! Серьезно. Тогда мне казалось, что помогают капли, но сейчас я понимаю, что все это было для моего успокоения, потому что реально облегчение наступало от фитбола и массажа. Облегчение, но не исключение такого неприятного явления, как колики. 
 
 
 
 
Ни моя диета, ни чаи, ни лекарства не спасли парней, а значит и меня, от бурления в их животах. Бывают дополнительные симптомы, при которых врачи дают рекомендацию сдать анализы, потому что, например, долгие колики могут быть причиной дисбактериоза или лактазной недостаточности. Но, повторюсь, что это определить только специалиста. 
 
Так вот, я победить колики не смогла. Они покинули парней месяцев в 5-6, а окончательно все нормализовалось с появлением в их рационе человеческой еды, а не только грудного молока. Колики вынудили меня взять детей к себе в кровать и выселить мужа. Буду откровенной, муж до сих пор в изоляции вместе с кошкой. Это порочная практика, но, возвращаясь к практичности сегодняшнего поста, я не ращу на себе горб вины за это и вам не советую, так как считаю, что делать надо так, как проще вам. После очередного подпрыгивания к кроваткам, супруг сказал правильные слова - «Не мучай себя, тебе с ними еще завтра целый день жить». Взял подушку, одеяло и ушел на диван. 
 
 
 
 
Несколько месяцев подряд я спала сидя в подушке для кормления, а на мне сопели два мужичка. Колики отпускали их как только их животы касались меня. И вот, все прошло также резко, как началось. Не успела я выдохнуть, как... колики уступили зубам... Но и с этим можно жить! Как? Расскажу в следующий вторник. 
 
Валерия СОЛОВЬЕВА
 
 

Cюжет:  О детях



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...