Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Чем заняться на карантине: чек-лист по уборке квартиры от псковского организатора пространства

03.04.2020 19:14 ЦДИ, Псков

После зимы многие наводят дома генеральную уборку – моют окна, стирают шторы, перебирают шкафы. В такие моменты дом превращается в поле боя, как говорила мама дяди Федора: «Не поймешь, что где находится, и когда все это кончится». Оказывается, процесс наведения порядка может стать куда приятнее, если следовать нехитрым правилам. И результат сохранится дольше, уверяет псковский организатор пространства Алина Дроздова. И к тому же генеральная уборка – это еще один вариант, чем заняться на карантине.
 

Как хранить зимние вещи летом

 

По словам Алины Дроздовой, главная задача весенней уборки – подготовиться к новому сезону, то есть спрятать все зимнее. Конечно, не стоит просто задвигать зимнюю куртку подальше от глаз. Лучше ее предварительно отнести в химчистку, затем поместить в защитный чехол и уже тогда убрать в шкаф. Чтобы, когда настанут холода, вы без проблем надели чистый пуховик

 

«Зимнюю обувь нужно помыть, высушить и отправить на хранение в коробки или контейнеры, чтобы они в надлежащем виде ждали вас в следующем сезоне», - говорит Алина.

Хранение на балконе: ящики и другие системы, как организовать ... Хранение на балконе

Зимний инвентарь, который, правда, в этом году был не особо востребован, тоже стоит убрать на свое законное место. А куда у типичного русского человека отправляется большая часть вещей. Правильно! На балкон. Организатор пространства советует с умом использовать это место и продумать систему хранения. «Если вы все раскладываете в одинаковые контейнеры (особенно если они не прозрачны), то обязательно делайте маркировку. Так вам будет проще и удобнее все найти и переставить ненужные вещи вниз, в менее доступные места», - рассказывает Алина.


Когда вся семья дома, то порядок поддерживать сложно. Поэтому важно, чтобы у каждой вещи было свое законное место, на которое она каждый день возвращается, а не кочует по всей квартире. Пройтись каждый день вечером и разложить все по местам, намного проще, чем раз в неделю наводить глобальный порядок.

«В организованном доме, когда все вещи на своих местах, уборку можно делать хоть каждый день, ведь эта потребность индивидуальна. В данный период времени, находясь на самоизоляции дома, с супругом и двумя детьми, уборку я делаю каждый день», - делится своим опытом Алина Дроздова.

Хранение детских игрушек: 5 идей, которые сохранят порядок в доме ...


Наверное, все согласятся, что самое популярное место в доме на карантине – это кухня. В дуэте с холодильником она собирает самое большое количество «просмотров». Здесь, по мнению Алины, тоже следует ежедневно расставлять все по местам и приучить своих близких мыть за собой тарелки и не заставлять рабочую поверхность.

Как организовать хранение на кухне - статья от пользователя ОБИ Клуба

 

Алина подготовила для вас чек-лист по весенней уборке дома, ведь план – это всегда неплохо:

1. Убираем зимнее, достаём весеннее. Разбираем зимнюю одежду и обувь,
чистим, моем, приводим в порядок, расстаёмся с неактуальным. Отправляем на хранение.

2. Достаём весенний гардероб. За зиму зимняя одежда и обувь могли помяться, поэтому достаём их, вывешиваем и даём подышать воздухом, отпариваем. Если что-то хранилось грязное, непременно проводим в порядок.

3. Разбираем повседневный гардероб. Раскладываем вещи на категории, проводим расхламление, ведь какие-то вещи могли износиться, испортиться или их стоит отложить до следующего сезона.

4. Оставляем в гардеробе только то, что планируете носить в данный сезон.

5. Шопинг. В данный момент времени вам отлично подойдут онлайн-сервисы с бесконтактной доставкой. Пересмотрите свой гардероб. Возможно, какие-то из позиций вам стоит докупить, чтобы гардероб был базовым и все вещи были актуальны и любимы.

6. Разберите косметику, проверьте сроки ее хранения.

7. Аптечка. Это очень важно. Разберите ее, проверьте сроки хранения, докупите недостающие медикаменты.

«Выполнив эти 7 пунктов, вы организуете себя, свой дом и даже свои мысли, они станут свежими и весенними», - уверяет Алина.

Надеемся, что, следуя этим нехитрым правилам, вы освободите себе больше времени на семью, хобби и увлечения. Будьте здоровы и #оставайтесьдома.

 

Наше интервью с Алиной Дроздовой можно почитать здесь.


Ранее ЦДИ рассказывал, про 100 способов, чем заняться на карантине с детьми от псковского блогера и консультанта по грудному вскармливанию.

 

Фото:

 larvij.com,
obustroeno.com,
vsepodomu.ru,
pinterest.ru, 
diy.obi.ru



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...