Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 04.07.2020

Новости  | весь раздел

Пскович принял участие в программе Первого канала

26.02.2020 16:01 ЦДИ, Псков

Учитель русского языка и литературы Николай Пронев принял участие в программе Первого канала «Право на справедливость». Молодой педагог долгое время жил в Пскове и получал здесь образование. 

Ранее Николай становился героем публикации ЦДИ, в которой редакция рассказала о необычном хобби учителя - он создает мультипликационные фильмы о российской образовании. Сегодня Николай работает в московской школе. 

На днях его пригласили принять участие в обсуждении поручений президента в сфере образования. Спикером программы стал министр финансов РФ Антон Силуанов. В части программы, посвященной образованию,  шел разговор о создании дополнительных мест в школах, об обеспечении школьников горячим питанием, модернизации детских школ искусств. 

 

 

Когда ведущий программы Андрей Макаров перевел тему разговора к материальной поддержке классных руководителей, на экране студии показали видеообращение Николая Пронева к министру:

 «В январе этого года Владимир Владимирович Путин пообещал материальную поддержку классным руководителям в размере 5 тысяч рублей ежемесячно из федерального бюджета. Мы - педагоги - рады такой инициативе, но между тем опасаемся, а не получится ли так, что на местах уберут часть стимулирующих выплат, мотивируя это тем, что и так есть президентская поддержка?». 

- Это президентская доплата, - ответил на вопрос Антон Силуанов. - Сверх тех выплат, которые сегодня существуют. На это предусмотрены деньги на весь период до 2024 года, поэтому никакого уменьшения стимулирующих выплат или материального поощрения быть не должно. 

Ведущий программы обратился в педагогу со стажем, присутствующему в студии:

- Для вас, как для педагога, 5 тысяч за классное руководство - что это?

- Лично для меня 5 тысяч - это хорошие деньги, - ответила учительница. - Работа классного руководителя психологически затратна. Мы работаем не только с детьми, но и с родителями. И в большинстве своем молодежь не желает придти в школы (в качестве учителей, - прим.ред.), зная проблемы, в том числе, и финансовые. И вот эта поддержка позволит решить нам вопросы, касающиеся комплектации кадрами. 

Потом ведущий поинтересовался у  Николая Пронева, как он относится к такому поручению главы государства.  

- Я для себя подбирал метафору, что наконец-то дают паек воинам классной работы, классного фронта, - ответил молодой учитель.  

- Ну, что я могу сказать... Мне кажется, как преподаватель русского языка и литературы вы сейчас ЕГЭ сдали, - заключил ведущий. 

иллюстрации: стоп-кадры программы Первого канала

В тему:

Совфед одобрил закон о бесплатном питании школьников младших классов

Никаких звонков и сорокаминуток - три истории семейного обучения в Пскове

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...